15Julio Martínez Defensa
  35 6 1 1

Resumen

Exolum acaba con el sueño copero de Zooplus endosándole un set en el Naval

Los petroleros derrotaron por 0-6 a un Zooplus que ofreció un despliegue ofensivo escaso. Del 0-2 del descanso nos fuimos hasta el definitivo set que mete con fuerza a Exolum en la próxima ronda de semifinales. Allí tendrá en frente a un Nabiax que acude al lance tras golear a Civitatis.

ZOOPLUS - EXOLUM (2)

Noche plácida para Exolum en los campos del Trivema Naval donde se impuso sin muchos problemas a Zooplus, durante el partido de cuartos de final de la Copa de las Empresas dentro de su 2ª División Plata y que concluyó con el resultado de 0-6.

El primer gol del duelo para Exolum marcado por Pablo Martín en el saque de centro ya fue un negro presagio de lo que le esperaba a la escuadra verde, que de esta manera ya empezaba remando a contracorriente. Durante los siguientes minutos el ritmo del encuentro fue muy cansino, sucediéndose las interrupciones del juego por las faltas y los cambios con los hombres del banquillo. Decidió desatascar a los suyos Javier Martínez anotando el 0-2 cuando ya se iba a atravesar el ecuador del primer periodo, en una acción a balón parado. Pablo Martín botó un córner, la pelota salió rebotada y con facilidad el centrocampista la raseó a la red, encarrilando el encuentro para Exolum.

Gustavo Sevilla, que se dedicó a realizar las tareas organizativas de Zooplus ocupando la parcela central, estuvo a punto de conseguir el golazo de la jornada al estrellar el esférico contra la cruceta de la portería de Julio Martínez, que así salió vivo de la jugada. Con esta cómoda ventaja de dos goles para Exolum se puso término al primer acto del partido, yéndose ambos equipos hasta una segunda mitad que siguió siendo dominada por los visitantes.

ZOOPLUS - EXOLUM (1)

Estaba claro que no era la noche de Gustavo Sevilla que por segunda vez era castigado por la madera, en esta ocasión al sacar de centro tras la pausa del descanso. Zooplus sin muchos argumentos ofensivos continuó muy replegado en su campo, regalándole muchos metros al rival y esto fue aprovechado por Exolum para prolongar su asedio. Así no tardó en llegar el tercero marcado por Alberto Gallego, al cabecear en boca de gol una pelota botada por Pablo Martín desde la bandera. Los locales intentaron salir de la cueva a base de explotar la banda izquierda habitada por el incansable Fermín Requena, que sin duda mereció irse con algún premio a casa.

Más acierto de cara a puerta mostró Carlos Sánchez, que fue el protagonista de los dos siguientes goles de los forasteros. Primero con un disparo raso desde la media luna hacía el cuarto. Y en la acción posterior, culminando una incursión por el carril derecho del ataque volvió a mojar, redondeando la manita de 0-5 que dejaba la eliminatoria prácticamente sentenciada. Con todo ya resuelto Exolum completó el set en blanco con la diana de Juan Felipe a tres minutos del sonido de la bocina. Pablo Martín desde el costado izquierdo del área realizó un centro tenso poniendo el esférico cerca del palo contrario y entrando libre de marca el 4 gasolinero no tuvo problemas para conseguir el gol que ponía el cerrojo al marcador.