17Diego Martín Defensa 25'
22Óscar López Medio
  32 4 1 1

Resumen

Alejandro Sanz clasifica a Telefónica Global Solutions en el último suspiro y deja a Insparya ‘con el corazón partío’

Los azulones comenzaron dominando y con dos goles de ventaja, pero Insparya dio guerra hasta el final y creyó en la remontada llegando, a empatar el partido a 5 minutos del final. Sin embargo, una jugada desafortunada propició el gol de la victoria de Telefónica Global Solutions, obra de Alejandro Sanz, cuando ya no había tiempo para más.

1.Telefónica Global Solutions vs Insparya

Telefónica Global Solutions salió muy enchufado a esta eliminatoria de Segunda División Oro de la Liga Apertura desde que el colegiado pitó el inicio del encuentro. De hecho, no se había cumplido ni el primer minuto y ya se puso por delante. José Luis Martín se benefició de un buen centro desde la derecha de Luciano Marchig para rematar de primeras y batir a Carlos Caballero. Insparya aún no había comparecido en el partido.

La superioridad de los locales continuó. Dominaban la posesión y seguían generando ocasiones contra la portería rival. No obstante, el cuadro visitante por fin se metió en el choque con un buen contragolpe organizado por José Manuel Aparicio y Carlos Navaroa, culminado por Pablo Berzal con un buen remate abajo que provocó la estirada de Alberto Marugán para evitar el gol. Tras el primer aviso negrota, Alejandro Sanz recuperó el mando de Telefónica Global Solutions y aprovechó el resquicio que dejó la defensa local para poner el 2-0 con una buena carrera por banda izquierda y desviando lo justo un golpeo de Luciano Marchig. El partido se encontraba muy favorable para los intereses azulones.

Pero la reacción de los peludos terminó por llegar. A 4 minutos del descanso, Pablo Berzal recortó distancias para su equipo con un gran control y posterior disparo dentro del área. Insparya respondía así con el 2-1 y se crecía. El partido estaba ahora en una dinámica favorable para los de negro, que iba a vender su piel muy cara. Y es que, al filo del descanso, de nuevo Pablo Berzal subió el empate al marcador gracias a un libre directo, con una definición elegante por bajo que sorprendió a Marugán. Se llegaba así al descanso con tablas en el marcador y con todo por decidir.

4.Telefónica Global Solutions vs Insparya

En la segunda parte todo fue distinto para Telefónica Global Solutions. Otro inicio fulgurante y otro gol casi nada más empezar. Luciano Marchig marcó con una buena definición desde fuera del área colocando el esférico en la escuadra derecha de la portería defendida por Carlos Caballero. Después de este 3-2, hubo 5 minutos de mucha disputa, aunque se seguía viendo mejor al cuadro azulón, que terminaría poniendo tierra de por medio con otro gol de José Omar Zapata. Ejecutó con maestría una falta lejana abajo, donde duele a los porteros, marcando el cuarto para los ‘telefónicos’.

El partido ni mucho menos se desequilibró con este gol. Insparya no se vino abajo y siguió luchando y llegando con peligro contra la portería local. Pablo Berzal encabezó la exhibición de orgullo y entrega de su equipo. Forzó un penalti que se encargó de transformar el especialista del equipo, Carlos Navaroa, con un disparo potente engañando al guardameta. Mientras, el cuadro local no conseguía ni marcar el quinto que desmoralizase a sus rivales ni defender con contundencia la escasa ventaja que atesoraban. Y así, a 5 minutos del final Alberto Guardione remató desde el balcón del área para poner el empate en el marcador que obligaba a decidir la eliminatoria en penaltis.

Pero todavía quedaba tiempo y emoción para rato. José Luis Martín pudo sentenciar para Telefónica a escasos 2 minutos para el final, pero su remate se fue contra el travesaño. Aunque no sería la última opción para Telefónica Global Solutions, que anotó el gol de la victoria en la última acción posible. José Manuel Aparicio dejó un balón muerto que terminó propiciando el contragolpe de Alejandro Sanz para poner el 5-4 definitivo ‘in extremis’. La posible heroicidad de Insparya se desvaneció por completo y Telefónica Global Solutions pasó a octavos, pero con apuros y en un final de infarto.