38Juan Dueñas Delantero
  22 2

Resumen

Tecnobisa flamante finalista de 4ª División Plata tras arrollar a Esri

Los merengues entran en la finalísima metiendo miedo, después de golear con severidad por 9-2 a Esri. Tecnobisa que ya dejó la eliminatoria sentenciada al descanso con el resultado de 6-1, todavía tuvieron hambre de más goles completando el marcador en la segunda parte con otras tres dianas extra. Rafael Pedrero con un magnífico póker de goles se convirtió en el pichichi del duelo, maquillando el resultado David Vicent Rea y Juan José Gea con los tantos para los visitantes.

TECNOBISA - ESRI (3)

Tecnobisa entra pisando muy fuerte en la final de 4ª División Plata de la Liga Clausura después de imponerse por 9-2 a Esri, en el partido celebrado en la noche de ayer jueves en los campos de Santa Ana. Con toda su maquinaria dispuesta y engrasada, Tecnobisa se puso a dominar el juego, con Manuel Salas con la batuta en la medular, bien acompañado por Rafael Pedrero y Cristian Zapata abiertos en sus bandas. Debido a su empuje el cuadro doméstico no tardó en adelantarse en el luminoso gracias al 1-0 obra de Pablo Piñeiro, al superar a Fernando Ruiz con un disparo lejano. Ya olida la sangre Tecnobisa continuó atacando, mientras Esri sin un rumbo definido sobre el césped empleaba todos sus recursos en defenderse de las embestidas de los locales. Cristian Zapata decidió lucirse siendo el autor de los dos siguientes goles para su escuadra. Primero aprovechó un buen servicio de Rafael Pedrero para marcar el 2-0 y justo después obtuvo el tercero, al taconear una pelota asistida por Pablo Piñeiro.

El remate de David Vicent Rea contra la madera le sirvió al 6 visitante como ensayo del 3-1, al culminar dentro del área pequeña una jugada embarullada tras el saque de un córner, insuflando a Esri un poco de oxígeno. Tecnobisa siguió a lo suyo, imprimiendo una velocidad endiablada al esférico y así llegó el cuarto, marcado por Rafael Pedrero, eso sí con la ayuda de un rival que cambio la trayectoria del balón despistando al portero. Manuel Salas que no dejó de trabajar recuperando y distribuyendo centros hasta sus compañeros hizo el 5-1, al sacar petróleo de una salida en falso de Fernando Ruiz, embocando el cuero a placer a puerta vacía. El 6-1 para los locales se produjo cuando restaban tres minutos para que se alcanzara el descanso. Cristian Zapata hizo un cambio de juego magistral entregando el balón a Rafael Pedrero en el otro costado y sin errar en la definición redondeó el set que dejaba el choque y la eliminatoria sentenciados.

TECNOBISA - ESRI (4)

Ya metidos en faena durante el segundo tiempo, Tecnobisa no dejó de gobernar el partido, con Pablo Piñeiro y Manuel Salas formando una columna vertebral por donde pasaba todo el juego de los locales, que aprovechaban que nadie de la otra escuadra les hacía frente. Con un remate dentro del área pequeña Jesús Sánchez desplazó la bola lo justo como para que entrara, poniendo su granito de arena en la goleada. Los ataques generados por Esri se reducían a tiros de media distancia, que o eran atajados por el portero o terminaban perdiéndose fuera sin hacer apenas daño.

Rafael Pedrero puso el colofón a su estelar actuación en la jornada de ayer siendo el protagonista de los dos últimos goles del partido. Recogiendo una pelota suelta dentro del área la introdujo en las mallas haciendo una vaselina sobre el portero. Y a posteriori un gran pase de Alex Bielsa desde la línea de fondo fue aprovechado por el 8 blanco para enchufar el cuero a la red, poniendo el cerrojo al marcador. Una vez superado este obstáculo, Tecnobisa tendrá en frente a Fortia Energía, que llega a la final tras vencer a Holcim con un ajustado 2-1.