19Sergio Rodríguez Defensa 13'
  35 5 1

Resumen

Opinno no da lugar a la sorpresa y se impone con claridad a Signature

Una goleada de Opinno despachó la última jornada de la fase regular de la Copa de las Empresas con un contundente 2-5. Los visitantes se aprovecharon de la floja primera parte de Signature para llevarse la victoria y los tres puntos con goles repartidos entre Álvaro Zancajo (por partida doble), Guillermo Pinto, Sergio Rodríguez, y Armando Orbegoso. Maquillaron la derrota gris los dos tantos de Lorenzo Castellví.

5.Signature vs Opinno

Salieron mucho mejor asentados los visitantes, con Álvaro Zancajo prodigándose en labores ofensivas y de creación y Juan José Arroyo nutriendo de balones al killer de Opinno, y así empezaron a causar peligro ante la zaga comandada por Lorenzo Castellví. Sin embargo, fue Signature quien encontró la recompensa del primero cuando transcurría el minuto 12 gracias al tanto de Lorenzo Castellví. El “17” local recibió de espaldas a la portería rival en la frontal del área, se perfiló buscando el hueco para finalmente fusilar la meta defendida por Antonio Álvarez. Y sin dejar que los locales pudieran celebrar el tanto, llegó el 1-1 justo en la acción posterior. Álvaro Zancajo recibió un pase en la banda derecha de Armando Orbegoso y filtró una gran asistencia a Sergio Rodríguez que entraba en carrera desde atrás libre de marca para igualar la contienda.

Con un fútbol muy directo seguimos disfrutando de muchas ocasiones de gol, teniendo los visitantes las más claras. Opinno anotó su segundo tanto cuando se acercaba ya el tramo final de la primera mitad. Armando Orbegoso se hizo con un balón en la medular del campo, progresó unos metros hacia la frontal del área y combinó de pared con Álvaro Zancajo, quien volvió a hacer de asistente, dejando el balón perfecto para que su compañero marcase a placer el 1-2 para los visitantes. Opinno consiguió ampliar distancias a cuatro minutos del descanso, cuando Álvaro Zancajo remató un balón casi sin ángulo dentro del área, tras la asistencia de Iago Bernárdez de cabeza para establecer el 1-3 con el que se llegó al descanso.

1.Signature vs Opinno

Signature no comenzó con buen pie la segunda mitad, ya que tras estrellar Joaquín Revuelta un balón contra el poste derecho de la portería defendida por Antonio Álvarez, Opinno convirtió el cuarto gol de nuevo gracias a la aportación ofensiva de Álvaro Zancajo. Los visitantes percutieron por el costado diestro, Sergio Rodríguez centró y el “8” con un disparo por alto, superó al cancerbero, dejando el choque prácticamente sentenciado. Se produjo entonces un bajón de intensidad por parte de los blancos debido a la abultada ventaja obtenida, permitiendo que Signature llegara hasta la meta rival con más frecuencia. No obstante, les faltó acierto a los locales a la hora de rematar la faena ante Álvarez. Para colmo de Signature, Guillermo Pinto anotó el 1-5, enviando el esférico entre los tres palos con un chut cruzado, muy ajustado al poste derecho de la portería rival. Gran gol para cerrar el buen partido de Opinno.

Tuvo que ser Lorenzo Castellví con un bonito gol tras controlar dentro del área y romper la cintura de Antonio Álvarez que se convirtió en el 2-5 definitivo, quien maquilló el resultado para los de casa, en el último minuto del partido. Con este resultado Opinno cierra la fase regular copera invicto con 9 puntos y jugará la fase final en Segunda División Oro, mientras que Signature que no pudo eludir el farolillo rojo disputará la fase del KO en la Segunda División Plata.