17Miguel Cuervo-Arango Defensa
  37 1 2

Resumen

La eficacia de Siemens y la madera privan a Aedas Homes del pase a las semifinales

Siemens y AEDAS Homes se enfrentaron en los cuartos de final de La Copa de las Empresa en busca de un puesto en las semifinales. Allí estará Siemens tras derrotar por 3 a 1 a su rival en un partido donde escasearon las ocasiones y donde los locales dominaron a los visitantes a pesar de que éstos gozaran de dos palos para cambiar el resultado final.

Foto 1 Siemens vs AEDAS Homes

El duelo de cuartos de final entre Siemens y AEDAS Homes comenzó con Siemens gozando de una ocasión –en una de las primeras acciones- a través  de un córner lanzado por Aitor Ubierna para que Samuel Rusu rematase libre de marca en el segundo palo.  Tras ello, el encuentro transcurrió con pocas oportunidades ante el desacierto de los dos equipos en los metros finales. Así fue hasta el minuto 9, cuando Siemens se adelantó en el marcador después de que Hugo Montero bajase un balón del cielo, recortase a un defensor y chutase desde la frontal del área.

La respuesta de AEDAS Homes fue instantánea con Álvaro Rubio levantando el balón -estando de espaldas a la portería rival- y chutando de volea mientras giraba sobre sí mismo. Lo hizo al borde del área y la pelota se fue fuera rozando el palo. Siemens no se dejó amedrentar ante esta acción y empleó dos córners para generar peligro. Los dos córners rematados por Álvaro Ferrer: el primero tras un desmarque al primer palo que fue desviado por un defensor y el segundo con un remate de cabeza que se marchó por encima del larguero. Tras ello, el propio Álvaro Ferrer tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja de su equipo. Cosmin Bulai hizo un potente disparo lejano que el portero rechazó quedando la pelota suelta en el área. Ahí apareció Álvaro, pero su remate salió mordido y facilitó mucho la intervención del portero.

Esta acción tan cercana al gol fue el preámbulo de unos nuevos minutos de vació en los que ninguno de los dos conjuntos era capaz de dar con la tecla para resquebrajar la defensa rival. No obstante, uno de los dos equipos tenía que acabar con esta situación y lo hizo AEDAS Homes en el minuto 23. Nicolás Domínguez empató el partido con un lanzamiento de falta en el que el balón se paseó por el área dando botes entre el tumulto de jugadores hasta acabar en el fondo de la red.

Foto 4 Siemens vs AEDAS Homes

Llegó el descanso, y tras la reanudación hubo que esperar varios minutos hasta ver la primera ocasión. AEDAS Homes disfrutó de una nueva falta, pero esta vez fue Alberto Delgado el lanzador. Alberto chutó y el lanzamiento fue bien dirigido –pegado al palo- pero le faltó fuerza para terminar de sorprender al portero.

Después esta ocasión de AEDAS Homes, los locales se hicieron con el dominio del partido -aunque AEDAS Homes gozaría de dos palos-. Así, dos disparos lejanos de Rodrigo Bailez (Siemens) pusieron a prueba al portero y la defensa rival –el último de ellos de falta-. El dominio terminó por dar sus frutos en el minuto 34 cuando Gonzalo Güemes apareció desde atrás –aprovechando el hueco en la banda derecha de AEDAS Homes- para controlar un pase de Cosmin Bulai y cruzar la pelota.

La situación era crítica para AEDAS Homes, no sólo sucumbían al juego de su rival sino que ahora perdían por un gol. Mas, lejos de venirse abajo, el equipo se repuso y Álvaro Rubio armó un rápido disparo cruzado que obligó a intervenir al guardameta de Siemens, José Ramón Hoz, para que la pelota no acabase en gol. La cosa no quedó ahí, porque Álvaro Rubio envió un balón al palo a los tres minutos después de un pase de Alberto Delgado a la espalda de la defensa.

La acción activó las alarmas en Siemens que veía como su victoria peligraba. Así, Samuel Rusu apareció en cada ataque local. Primero con una conducción hacia dentro para un disparo que rebotó en un defensa y luego con un gran eslalon que no convirtió en gol ante la salida del portero. Sin embargo, quien la sigue la consigue y Samuel Rusu aumentó la ventaja de Siemens en el minuto 45 cuando recibió un centro de Abban Núñez, recortó para librarse de dos defensas y chutó con su zurda. La clasificación parecía hecha para Siemens, sin embargo, AEDAS Homes tenía aún algo por decir. Un nuevo lanzamiento de falta de Nicolás Domínguez -a falta de dos minutos para el final- no se convirtió en gol por centímetros gracias a los dedos del portero José Ramón Hoz que evitaba de esta forma que su equipo sufriese en exceso hasta la llegada del pitido final que certificaba la victoria de Siemens.