21José María Bofarull Delantero
  34 3 1 1

Resumen

WEJYC saca el billete para semifinales en la lotería de los penaltis tras ganar a Securitas Direct

En un partido en que hubo mucho ritmo y mucha tensión, el gol de Miguel Vaquero a cuatro minutos del final salvó a WEJYC, que había llegado al descanso con ventaja en el marcador y condenó la resolución de la eliminatoria a la tanda de penaltis.

2.Securitas Direct vs WEJYC

WEJYC partió dominando el encuentro desde la posesión y generando peligro. Así, los visitantes se adelantaron en el marcador en el minuto 2. Miguel Vaquero aprovechó entrando por el centro de una gran asistencia desde la izquierda de Lars Bailliu para poner el 0-1. El conjunto rosa conseguía de esta forma aprovechar su ligera superioridad en el juego. En el minuto 10 llegó el 0-2 para los visitantes. Lo cierto es que el partido se había ido equilibrando bastante con el paso de los minutos, pero fueron los visitantes los que lograron ser más contundentes en las áreas. Carlos Cano sacó de banda en largo desde la izquierda convirtiendo el saque en una asistencia de lujo para el cabezazo inapelable de Javier Sevilla.

Cuando el choque parecía que iba a irse al descanso con la doble renta favorable a WEJYC, llegó el primer aviso serio de gol por parte de Securitas Direct con un remate de Juan Emilio Grijota a la base del poste izquierdo de la portería defendida por José Esparza. Precisamente el mismo protagonista esta vez sí que encontró el premio del gol con un remate cruzado al palo largo. Gol psicológico y 1-2 al descanso.

El cuadro local salió mejor que su rival en la segunda parte, más intenso y con mejor juego. Estaba claro que ese gol encajado le había hecho mucho daño al conjunto rosa, y los locales remontaron el partido. Primero puso el empate Juan Pablo Ramírez con un golazo por la escuadra marca de la casa. Tras caracolear y volver loco a Lars Bailliu, combinó con su hermano Emmanuel quien le pisó el balón dejándolo perfecto para el remate ante el que nada pudo hacer José Esparza.

4.Securitas Direct vs WEJYC

Entonces vino la jugada desgraciada del partido en la que Lars Bailliu en una pugna con Juan Pablo Ramírez, se dislocó el hombro derecho teniendo que ser sustituido y evacuado en ambulancia. Le deseamos una pronta recuperación al bueno de Lars. Esta lesión supuso un serio contratiempo para WEJYC, que no sólo perdió al jugador lesionado, sino que José María Bofarull tuvo que ausentarse para asistir a su compañero quedando el cuadro visitante sin cambios.

Tras reanudarse el partido, Securitas Direct más enchufado hizo el 3-2 gracias al segundo tanto en el partido de Juan Emilio Grijota. El extremo izquierdo arrancó desde su propio campo con una internada repleta de velocidad y finalizó la jugada con un disparo fantástico ajustado al poste. Sin embargo, esto no fue suficiente y los visitantes lograron empatar a falta de 4 minutos a través de Miguel Vaquero. Fernando Torres probó de lejos y su remate fue rechazado por Gabriel Eskenazi. El rechace le llegó al “9” de WEJYC quien marcó de segunda jugada para igualar el partido. Los dos querían ganar, pero finalmente, el encuentro acabó con el resultado de 3-3.

La tanda de penaltis fue legendaria con 16 lanzamientos en total y que se saldó con la victoria de WEJYC por 7-6 destacando Carlos Cano, que anotó por partida doble, y José Esparza quien además de transformar un lanzamiento, detuvo el penalti decisivo a Carlos Gutiérrez.