36Rodrigo Echevarría Delantero
  29 5 1 1 1

Resumen

Un gran Lumio liderado por el hat-trick de Joaquín Lucero se lleva el título

Los rojillos dominaron la final de principio a fin ante un conjunto amarillo que no dio con la tecla para poder meterse en el partido. Savills cayó ante unos visitantes que contaron con Joaquín Lucero como su mejor hombre.

LUMIO, CAMPEÓN COPA DE LAS EMPRESAS - PRIMERA DIV PLATA

Tras la tormenta llega la tempestad dice el refrán y eso es lo que paso en Trivema Naval en la tarde del martes. Tras un aguacero durante los 20 minutos previos al partido, el sol volvió a brillar para disfrutar de la final de la Copa de las Empresas en su categoría de 1ª Plata. Savills se plantó en el decisivo partido tras vencer con contundencia a Alfa Microgés. Su rival, Lumio hizo lo propio al meterle un “set” en blanco a AFI. Todo lo anterior debía ser refrendado en el terreno de juego y de esta forma se dio el pistoletazo de salida a la gran final. No habían pasado ni dos minutos, cuando Joaquín Lucero puso por delante a los rojillos. El centrocampista se sacó un certero disparo cruzado desde la frontal del área que sirvió a los suyos para adelantarse en la final.

Savills no tardó en contestar y es que cuando el cronómetro marcaba el cuarto minuto de partido, Jaime Montero emuló a su rival con un disparo lejano que terminó por sorprender al portero visitante que poco pudo hacer para desviar la trayectoria del balón. El partido estaba siendo un “toma y daca” por parte de ambos equipos que estaban demostrando toda su pegada. En el minuto 9, tras dos saques de esquina seguidos, Joaquín Lucero cabeceó en el segundo palo un gran centro desde la banda izquierda. De esta manera el conjunto visitante consiguió ponerse por delante en la final.

Los amarillos respondieron pronto al golpe y es que, en el mismo saque de centro, Jaime Montero probó un disparo potente desde el medio campo que el portero tuvo que despejar con la ayuda del larguero. Tras esta oportunidad, Savills continuó acosando el área rojilla que veía como su resultado favorable empezaba a estar en peligro. Cuando parecía más cerca el empate, apareció Matthieu Arviset para sofocar el conato de remontada que se estaba fraguando. La jugada comenzó con un rápido contragolpe por parte de Miguel Meleo quien descargó la bola hacia el lugar donde se encontraba el delantero que, tras un par de amagos, sacó un potente disparó que terminó besando el fondo de las redes sin que Iñaki López pudiera hacer nada para evitarlo.

SAVILLS, SUBCAMPEÓN COPA DE LAS EMPRESAS - PRIMERA DIV PLATA

Lejos de bajar de los brazos, el conjunto amarillo continuó merodeando el área rival en busca de un gol que les metiera de lleno en el partido. Una de las más claras llegó de las botas de Joaquín Alba quien probó un disparo colocado al palo largo que el portero rojillo despejó con una gran palomita. Con ese disparo se llegó a la conclusión de los primeros 25 minutos donde Lumio se marchaba con una ventaja considerable y donde Savills necesitaba desplegar su mejor versión para poder remontar un partido que se le había puesto muy cuesta arriba.

Todo lo hablado durante el entretiempo se vino al traste a los tres minutos de la reanudación y es que Jaime Montero, quien había hecho el empate en la primera mitad, envió el balón al fondo de su propia portería. Para Savills este gol fue un golpe muy duro debido al minuto en el que se produjo. El conjunto rojillo se hizo dueño y señor de la pelota durante la segunda mitad y fue entonces cuando Fernando Herrero se unió a la fiesta del gol. El medio recibió la pelota en el borde del área y, tras acomodarse la bola en su pierna buena, envió el balón al palo corto de la portería amarilla para cerrar la “manita”.

El partido no terminó aquí y es que Joaquín Alba maquilló el resultado con un derechazo directo a la escuadra. Tras el 2-5 ninguno de los equipos pudo mover el marcador llegándose al final del tiempo reglamentario con la victoria y el título para Lumio que encontró en Savills un digno rival.