14Antonio Sánchez Medio
26Diego Pérez Medio 20'
  38 2 1 1

Resumen

Grupo Cobra continua en la defensa del título tras sellar el pase a semifinales ante Sanitas

La empresa constructora, gracias a una brillante actuación de Unai Andrés, logró la clasificación para semifinales de la Primera División ‘Oro’ tras imponerse al conjunto sanitario (0-2)

4 SANITAS-GRUPO COBRA

Grupo Cobra dio un golpe en la mesa al vencer a Sanitas (0-2) en un encuentro muy disputado donde ambos equipos mostraron su gran nivel. Los goles de Diego Pérez y Álvaro Gullón, junto a una notable actuación de Unai Andrés, muy seguro bajo palos, otorgan la clasificación a los visitantes, que se medirán a Clicktogain en las semifinales de la Primera División “Oro”.

El partido fue muy reñido en los primeros compases. El cuadro amarillo dominaba la posesión sin llegar a generar peligro, mientras que el conjunto sanitario, cómodo defensivamente cerrando espacios, rozó el tanto en dos ocasiones; primero con un disparo desde la frontal y minutos más tarde con un cabezazo que obligó a intervenir a Unai Andrés con una brillante estirada. La doble oportunidad activó a Grupo Cobra, que respondió con un disparo a la media vuelta en el área pequeña desviado por el guardameta. Poco a poco, Sanitas se hizo con el esférico y llegaba cada vez con más peligro. Sin embargo, los locales se topaban de manera continua con Unai Andrés, quien tuvo que emplearse a fondo con dos paradas de mérito para mantener el empate en el marcador. La empresa constructora juntaba líneas para frenar las embestidas y buscaba el contragolpe sin renunciar al ataque. Los visitantes acariciaron el primero en una transición despejada por un defensa bajo palos y en un mano a mano detenido por el portero local con el pie.

3 SANITAS-GRUPO COBRA

En el minuto 20, cuando parecía que el empate a cero se iba a mantener al descanso, Diego Pérez remató de cabeza un centro lateral que sorprendió a la zaga para abrir la lata. En la última jugada de la primera mitad, Sanitas tuvo el 1-1 con un disparo que se topó con el lateral de la red. Tras la reanudación, Sanitas, ante la férrea defensa de Grupo Cobra, que defendía la ventaja con dos líneas de tres, se encomendó al balón parado para crear peligro. El combinado azulón buscaba sin cesar el empate, pero los visitantes no daban opciones. De hecho, la empresa constructora pudo poner tierra de por medio en dos contra uno, pero el meta local se rehizo de su error en el 0-1 y mantuvo a los suyos con vida en la eliminatoria.

Lejos de tirar la toalla, el cuadro sanitario, pese a las dificultades para encontrar espacios, no se rendía y se animó con lanzamientos lejanos que no encontraron portería. El conjunto amarillo estaba cómodo y amenazaba en las transiciones. Los visitantes salían con mucho peligro y perdonaron el segundo por partida doble, especialmente en un disparo cruzado que, de nuevo, sacaría un defensor en línea de gol. Grupo Cobra no terminaba de sentenciar el choque y Sanitas soñaba con un tanto que llevase el duelo a los penaltis. Los locales se volcaron al ataque y estuvieron muy cerca de conseguir la igualada. No obstante, una vez más, emergió la figura de Unai Andrés, clave en el pase de los amarillos a semifinales. En la ocasión más clara del partido para el combinado azulón, el portero realizó una excelsa intervención a un disparo al palo largo para evitar el empate. En el minuto 49, con Sanitas volcado por completo al ataque, Álvaro Gullón puso el 0-2 definitivo al culminar un pase de la muerte. Clicktogain será el próximo escollo de los actuales campeones del Clausura.