30Ignacio Gómez Medio 22'
  33 5 1 1

Resumen

Roberto Sánchez es suficiente para tumbar a Hipoges Iberia

El delantero local, participó en absolutamente todos los goles que le marcó su equipo al combinado naranja. Anotó tres dianas, asistió en otras dos y provocó el autogol de Santiago Alonso. Los visitantes tenían el partido controlado con el 1-3, pero el equipo azulón le dio la vuelta al marcador en un abrir y cerrar de ojos.

QLM - Hipoges 1

Encuentro emocionante y entretenido, a partes iguales, el que nos regalaron QLM e Hipoges Iberia en el césped de Trivema Naval, correspondiente a los octavos de final de la Primera División Bronce de La Copa de las Empresas. Los dos conjuntos venían de hacer una gran primera fase en la que salieron campeones de sus respectivos grupos. Los azules consiguieron el pleno de victorias, y los naranjas cosecharon siete puntos de nueve posibles. Esa confianza se pudo ver reflejada durante los 50 minutos con un festival de goles y de fútbol ofensivo, que terminó decidiéndose en los compases finales.

Los primeros instantes fueron un intercambio de golpes constantes, en los que la pelota iba de portería a portería sin descanso, pero entre el palo y las buenas intervenciones de sus guardianes, el marcador se mantuvo intacto. Al menos hasta el minuto 8 de choque, cuando Juan Alonso decidió frotar la lámpara, y se inventó una jugada de genio que terminó con un latigazo potente que significó el 0-1. Después de que los visitantes abrieran la lata, el campo se inclinó ligeramente hacia la meta local, pero Michel Corma mantuvo con vida a los suyos. Los hombres de QLM estaban pasando por unos momentos complicados, pero fue entonces cuando apareció su buque insignia, Roberto Sánchez, para poner la igualada con una ajustada volea, poco antes de llegar al cuarto de hora.

Cuando parecía que el combinado azulón había cogido oxigeno suficiente para seguir hacia adelante, luchando por la victoria, Hipoges Iberia le asestó dos cornadas, prácticamente consecutivas, que hicieron tambalear los cimientos locales antes del entretiempo. En el minuto 18, Daniel Arribas culminó con un zurdazo cruzado una recuperación vital de sus compañeros en el centro del campo. Y en el 22 de encuentro, Ignacio Gómez selló a placer el 1-3, tras un jugadón de Juan Alonso, y un posterior pase de la muerte de Ángel Salinas. QLM se volvía a encontrar al borde del precipicio, pero por suerte para ellos, supieron reaccionar con rapidez, y antes del descanso empataron a tres épicamente. El 2-3 fue obra de Pablo Díaz, a pase de Roberto Sánchez, que se apuntó el tercero para rubricar su doblete personal.

QLM - Hipoges 3

Por si no había sido suficientemente meritorio el acelerón final del primer tiempo, los locales arrancaron el segundo acto confirmando la remontada nada más empezar, en una maravillosa combinación entre Francisco Sáez y Roberto Sánchez, que terminó con la diana del primero de ellos, después de un taconazo de este último. Pero los naranjas tampoco iban a dar su brazo a torcer tan pronto, y Juan Alonso contestó con las tablas, a los pocos segundos, recogiendo un rechace defectuoso de Michel Corma. Antes de entrar en el último cuarto de hora de la eliminatoria, Roberto Sánchez golpeó una falta cercana al área que concluyó con un autogol de Santiago Alonso, colocando el 5-4.

El reloj corría veloz, pero el cuadro visitante parecía haberse quedado sin fuerzas para reponerse de nuevo, e incluso estuvo mucho más cerca de encajar el sexto. Sin embargo, a siete minutos del final, Daniel Arribas volvió a sacar a pasear su zurda, desde la frontal, y ajustó su disparo a la cepa izquierda de la portería de QLM, haciendo sobrevolar la idea de los penaltis para resolver este 5-5 con tan poco tiempo por disputarse. Aunque el destino del duelo ya estaba escrito por un Roberto Sánchez que culminó su apoteósica actuación, en el 46 de juego, con una excelente jugada personal con la que decantó la balanza, y la clasificación a los cuartos de final para los suyos.