26Diego Pérez Medio
  33 4 1

Resumen

Grupo Cobra logra avanzar a cuartos tras vencer en penaltis a PWC

Cuando parecía que Grupo Cobra tenía el pase a cuartos bien atado, un gol in extremis de Álvaro Fernández mandaba el partido a la tanda de penaltis. Unai Andrés lograba atajar uno de los penales para que su equipo lograse el pase a la siguiente ronda.

foto 03 pwc vs grupo cobra

Ronda de octavos para ambos equipos en la que se daría el comienzo a la fase final de la última competición de la temporada. PWC y Grupo Cobra dos equipos que perfectamente podrían estar disputando la Primera División Oro se iban a ver las caras en la categoría de plata.  Un encuentro que comenzaría con un ritmo medio y en la que los dos equipos no tenían prisas por comenzar con las hostilidades.

El conjunto visitante iba a ser el encargado de abrir la veda de las ocasiones al tener la primera clara para ponerse por delante con un remate de cabeza que se marchaba cerca de la portería defendida por Javier Pidal. Esta primera ocasión que recibía PWC, haría que el conjunto local se activase y empezase a coger más soltura en la fase ofensiva. Armando Marsal probaría fortuna, pero no lograría disparar entre los tres palos. Una vez que los dos equipos ya habían logrado llegar a área rival con más o menos peligro, el encuentro cogió mayor ritmo. PWC se encontró cómodo esperando en su campo y saltando a la contra para esta vez sí conseguir hacer daño real. Álvaro Fernández realizaría una conducción desde su propio campo para llegar a la frontal del área rival y asistir a un Iñigo Jordán que con la puntera lograba batir por abajo a un Unai Andrés que se venció antes de tiempo.

La alegría no duraría mucho, y es que al minuto siguiente Grupo Cobra empataba el partido con una buena jugada grupal para que Álvaro Gullón con un disparo ajustado al palo hiciera el 1-1. Marcos Gullón tendría cerca el segundo para los amarillos con un disparo desde la frontal que impactaba en el poste. Los minutos finales de la primera parte fueron frenéticos para los dos equipos. Armando Marsal pondría la ventaja tras aprovechar un pase filtrado de la defensa de su equipo. Y Grupo Cobra seguiría sin dar apenas tiempo a disfrutar de la ventaja a sus rivales, cuando Antonio Sánchez empataba el encuentro al aprovechar una mala salida de balón de la defensa de PWC.

foto 04 pwc vs grupo cobra

Se llegaba a la segunda parte con un empate que dejaba todo abierto y donde PWC estaba igualando un partido donde a priori los visitantes partían como favoritos claros. Cristobal González a los pocos minutos del comienzo de la segunda mitad cazaría un disparo que se marchaba fuera para introducirlo en la portería de PWC sin oposición alguna.

Era la primera vez en el partido que los visitantes lograban ponerse por delante en el marcador por lo que para PWC la situación era distinta. Un conjunto local que se volcó en ataque y aprovechó la superioridad física para ganar duelos defensivos y seguir teniendo ocasiones claras a la contra. El empate llegaría con el tanto de Iñaki Jordán que, en una gran acción individual por banda, lograba zafarse de varios rivales para plantarse delante de Unai Ándres y batirlo con una sutil vaselina. El intercambio de golpes no se frenaría en los minutos finales y en un envío largo que pillaba a la defensa local muy desprotegida serviría para que los visitantes anotasen el cuarto. Marcos Gullón aprovecharía un centro lateral para poner el 3-4. Él mismo tuvo en sus botas la sentencia, pero su picadita se marchó por encima de los tres palos.

Álvaro Fernández sin apenas tiempo iba a lograr el empate definitivo a cuatro con un disparo muy lejano que se introducía en la portería de un Unai Andrés que tardó en ver llegar el tiro a puerta. Lo que no se había decidido en los minutos reglamentarios, se iba a decidir en la tanda de penaltis donde Grupo Cobra no falló ninguno de sus lanzamientos y Unai Andrés sí que logró detener una pena para dar así el pase a cuartos a su equipo.