21Agustín Cevallos Defensa
  30 3

Resumen

PwC TMT saca su mejor versión frente a un Verisure B que despertó tarde

Los locales se hicieron con una importante victoria tras derrotar a su rival por 5-3 en un duelo donde la efectividad en la primera parte fue la clave. Verisure B no le perdió la cara al partido, pero anotó dos goles tardíos que de haber sido más tempraneros les hubieran dado opciones.

Foto 6. PwC TMT 5-3 Verisure B

PwC TMT y Verisure B hacían acto de presencia en el Colegio El Recuerdo para disputar la última jornada de la fase grupal correspondiente al Grupo L en esta emocionante Copa de las Empresas. El encuentro se tornaba fundamental para el devenir del grupo, debido a la necesidad de victoria del equipo local para asegurar una segunda posición muy meritoria. El triunfo por 3-6 frente a CNC hacía posible este objetivo. Por su parte, Verisure B ansiaba sumar sus primeros puntos en esta competición tras dos primeras jornadas con derrota. El espectáculo estaba servido de cara a conocer los resultados finales en esta parte del cuadro.

El encuentro comenzó con un equipo local mucho más ordenado sobre el césped que estaba dispuesto a estrenar el marcador lo más rápido posible para evitar sorpresas innecesarias. A pesar de estas intenciones, ninguno de los dos conjuntos logró concretar ninguna ocasión peligrosa que permitiera a los porteros mostrar sus habilidades. Tras unos primeros minutos de tanteo, en el 7′, PwC TMT anotó el primer gol del partido gracias a un disparo cruzado de Julio Cerdido. El remate fue tan preciso que chocó con el palo antes de llegar al fondo de la red, habiendo superado ya a Víctor Ezquero holgadamente. Después de encajar el gol, Verisure B no fue capaz de salir de su propia área, permitiendo al equipo negro realizar ataques constantes buscando duplicar la diferencia. Ramón Mayoz estuvo cerca de conseguirlo con un intento que se marchó rozando el palo, pero fue su compañero Alfonso de la Cierva quien puso el segundo en el luminoso en el minuto 14. El mediocampista se aprovechó de una carambola inesperada para la defensa blanca y fusiló la portería de Víctor Ezquero sin miramientos.

Seguidamente, el guardameta salvó un error propio al llegar in extremis a un disparo peligroso que hubiera supuesto el tercero y casi definitivo gol de la tarde. A partir de este momento los visitantes despertaron de la mejor manera posible y uno de sus jugadores más incisivos recortó diferencias. Diego Lomas estuvo muy acertado a la hora de desviar un centro potente de José Luis Mañas para colar el esférico en la portería defendida por Íñigo Arriaza, anotando el 2-1 y devolviendo las esperanzas de puntuar a los suyos. Además, el portero local se encargó de salvar el empate con una buena parada de reflejos ante otro intento del goleador Diego Lomas. Para desgracia de Verisure B, los locales pillaron desprevenida a la defensa en un contragolpe que Juan Ignacio Alfano se encargó de completar tras la gran asistencia de Julio Cerdido, volviendo a duplicar la diferencia en el minuto 22. El tanto encajado mermó en gran proporción la moral del equipo blanco, que instantes después de sacar de centro cometió un fallo garrafal. Víctor Ezquero salvó un autogol de forma milagrosa, pero su rechace fue recogido por un Alberto Román que asistió con un taconazo magistral a Juan Ignacio Alfano para que completar a su doblete y se convirtiera en el crack del partido. El encuentro se marchó al descanso con el resultado de 4-1 que dejaba las cosas muy de cara para PwC TMT.

Foto 4. PwC TMT 5-3 Verisure B

Tras la reanudación, las tornas se igualaron en cierta medida, sobre todo gracias a la entrada al césped de Alberto Aguado por parte de los blancos. El mediocampista mostró habilidades para el regate y era capaz de llevar el balón hacia las zonas de ataque. Verisure B logró salir poco a poco de su área, pero encajó el quinto tanto que supuso la sentencia del partido. Álvaro López remató desde la frontal del área con su pierna zurda, pillando a contrapié al guardameta y confirmando la manita local en el minuto 31.

PwC TMT redujo marchas al verse casi ganador del choque, pero las concesiones de una defensa muy adelantada en los visitantes, permitieron que las ocasiones siguieran llegando. Alfonso de la Cierva estuvo cerca de anotar un golazo por toda la escuadra, siendo la mejor oportunidad del equipo negro de anotar el sexto. Los visitantes se vinieron arriba y tuvieron sus oportunidades, pero la puntería y el buen hacer de Íñigo Arriaza evitaron que maquillaran el resultado. Sin embargo, a dos minutos del final, Alberto Aguado se valió del error del portero para chutar a puerta vacía y anotar el 5-2 cómodamente. En la última jugada del partido, Alberto Cerqueiro hizo buena la gran asistencia de su compañero para anotar el tercero y definitivo de Verisure B. El final del encuentro llegó con el resultado de 5-3 que permite a los locales mantener la segunda posición y deja los blancos como colistas sin haber logrado puntuar.