36Jesús Bengoechea Medio 18'
  36 3 1 1

Resumen

Voltiq salva los tres puntos por la mínima ante un Powen poco efectivo

Los visitantes se llevaron el gato al agua tras derrotar a su rival por 2-3 en un partido lleno de igualdad donde Luis González salvó el empate en el último minuto. Powen fue bastante irregular durante el partido, pero tuvo sus opciones hasta el final.

Foto 4. POWEN 2-3 VOLTIQ

La 3ª jornada de la fase grupal en esta edición de la Copa de las Empresas llegaba al Colegio El Recuerdo dejándonos en enfrentamiento correspondiente al Grupo K en el que se verían las caras Powen y Voltiq. La historia de este partido se encontraba en descubrir que equipo se quedaría con la segunda plaza del grupo, debido a las derrotas de ambos frente Oliver Wyman. En sus respectivos partidos frente al conjunto restante, Tecnobisa, Voltiq salió victorioso en un duelo caracterizado por el acierto de cara a puerta, mientras que Powen solo se las arregló para conseguir un trabajado empate. Se avecinaba un encuentro muy disputado y con bastantes cosas en juego de cara al devenir de la competición.

El inicio del partido nos presentó dos equipos bien organizados sobre el terreno de juego, pero que cometían bastantes imprecisiones a la hora de construir sus jugadas. Voltiq fue el equipo más incisivo durante estos primeros minutos al intentar estrenar el electrónico mediante dos disparos lejanos que no cogieron portería. Powen tardó unos minutos en despertar y tras sus primeros acercamientos a puerta entró al partido de lleno. El guardameta visitante, Jose Luis González, se vio obligado a detener un intento local que envió directamente a córner. En esa jugada de esquina, Rodrigo Rodríguez se encontró con el cuero y anotó el primer tanto del partido desde dentro del área, poniendo a Powen por delante en el minuto 15.

La respuesta del equipo verde fue inmediata, ya que en el minuto 18, Voltiq lanzó un contragolpe letal en el que pilló a la defensa blanca completamente desordenada. Xavier Merino fue el encargado de dirigir la ofensiva y en el momento preciso le entregó el balón a Jesús Bengoechea para que superara a Álvaro Moral en situación de mano a mano, empatando el duelo y evitando que los locales disfrutaran mucho tiempo de su ventaja. Con el marcador en tablas, el encuentro presentó un dominio del equipo verde durante los últimos minutos de esta primera parte. Pablo Hidalgo probó suerte con un disparo lejano que se marchó desviado rozando el larguero. Seguidamente, en el minuto 23, el crack, Sergio Varona le devolvió al rival el tanto de córner encajado previamente en una jugada semejante. El centrocampista se encontró con el esférico dentro del área pequeña para fusilar la portería local y poner por delante a los suyos por primera vez durante la noche. El descanso llegó con el resultado de 1-2 favorable a Voltiq.

Foto 8. POWEN 2-3 VOLTIQ

Tras la reanudación, Powen se fue diluyendo poco a poco, sobre todo a nivel defensivo y a la hora de sacar el balón jugado. En una jugada vertiginosa, Gabriel Moreno aprovechó la buena asistencia de su compañero para plantarse solo frente a Álvaro Moral y batirle por debajo de las piernas para anotar el 1-3 en el 27′. Este tanto le ponía las cosas muy complicadas a un equipo local que venía sufriendo dificultades para acercarse al área rival, sin embargo, supieron buscarse las migas para recuperar la esperanza de cara a puntuar. José Luis González se vio obligado a actuar debajo de los palos para frenar otro intento de Rodrigo Rodríguez que buscaba su doblete.

En el minuto 35, Powen recortó diferencias aprovechando un rechace tras una buena atajada de José Luis González. El esférico le quedó muerto a Miguel Redondo dentro del área y el jugador local no dudó en empujarlo hasta el fondo de la red para marcar el segundo de los suyos. Con el 2-3, el equipo blanco se vino arriba buscando un posible empate, pero descuidó su defensa permitiendo varios contraataques. Álvaro Moral realizó una buena intervención ante un chut bien colocado de Joaquín Méndez que hubiera supuesto la sentencia. Durante los minutos finales, los locales lanzaron sus últimas ofensivas y Luis González se convirtió en el salvador de Voltiq al salvar con su cuerpo el último intento de los blancos, con el guardameta completamente superado. Sin tiempo para más, los blancos perecieron en la orilla y se confirmó el resultado de 2-3 para Voltiq que le da el liderato de grupo.