71Sergio Estévez Medio
  31 1 2 1

Resumen

QLM se clasifica a semifinales tras vencer a Opinno desde el punto fatídico

Opinno y QLM se enfrentaron en los cuartos de final de la Copa de Las Empresas en un partido marcado por la igualdad y una segunda parte escasa de ocasiones. Así, hubo que acudir a la tanda de penaltis para que QLM lograse su clasificación a las semifinales.

Foto 6 Opinno vs QLM

La eliminatoria comenzó con Opinno creando peligro a través de ataques directos. Así, Sergio Rodríguez inició el ciclo de ocasiones con un disparo al borde del área que se fue cerca del palo. Luego, Tomás Baylac remató de primeras –mediante un escorzo- un pase de Juan José Arroyo que fue desviado por un defensor para dificultar el tiro.

Opinno no paró de dar avisos a sus rivales, pero el más claro fue un remate de Juan José Arroyo con el interior de su bota derecha que buscaba colocar la pelota al palo largo del portero. Juanjo estuvo cerca de lograr su objetivo, pero la fortuna quiso que la pelota se estrellase en el palo en lugar de acabar en el fondo de la red. Finalmente, los locales lograron el premio a su inicio arrollador con el gol de Tomás Baylac en el minuto 3. Juan José Arroyo filtró un pase para que Tomás rematase de primeras ante la salida del portero, se llevó el rechace del bloqueo y pudo definir a puerta vacía.

Tras ello, QLM hizo acto de presencia con un fuerte disparo de libre directo de Luis Fernández que tuvo que ser enviado a córner por las yemas de los dedos de Antonio Álvarez (portero de Opinno). Esa jugada fue el inicio de los mejores minutos de QLM, pues los de azul encadenaron varias oportunidades de gol. Así, Roberto Sánchez lo intentó con otro potente disparo en un lanzamiento de falta.

Luego sería el turno de Francisco Sáez con dos oportunidades: un pase filtrado que no logró definir con toda la claridad posible porque el control se le fue largo y un balón que peinó. QLM tenía a Opinno contra las cuerdas y Roberto Sánchez estuvo cerca de dar el golpe de gracia con un remate a bocajarro en el área chica, pero Antonio Álvarez, portero de Opinno, se lució con sus reflejos y desvió el disparo hacia el larguero. QLM continuó con su asedio, pero la defensa local se agarraba a la portería a cero. No obstante, el empeño de QLM parecía dar frutos al borde del descanso con un penalti a favor. Roberto Sánchez se encargó del lanzamiento y la pelota se estrelló en el larguero sin que el rebote acabase dentro de la portería.

Foto 5 Opinno vs QLM

Tras el descanso, QLM logró lo que tanto buscó en los minutos finales de la primera parte. Luis Fernández empató el partido en el minuto 28 en una jugada accidentada para la defensa de Opinno. Luis Fernández chutó y la pelota rebotó en un defensor. Un error de comunicación entre el portero y otro defensa provocó que el defensor protegiese la pelota esperando que saliese fuera –o la intervención de su compañero-, pero la bola botó sobre el césped y acabó entrando en la portería a pesar de la estirada del guardameta y ante la atónita mirada de los presentes.

El resto de la segunda mitad se desarrolló con los dos equipos luchando por no caer ante su rival y con pocas ocasiones. No obstante, cada equipo gozó de una oportunidad para desnivelar la balanza a su favor, pero no fue posible. En el caso de Opinno se trató de un pase filtrado a la espalda de la defensa que Juan José Arroyo controló y remató de puntera ante la salida del portero –que achicó muy bien sin dejar espacio-. Para QLM, Juan Divasson dio un pase bombeado a la espalda de la defensa que Roberto Sánchez controló para disparar a bocajarro y, al igual que en la primera mitad, Antonio Álvarez se hizo grande y desvió el remate con su cuerpo para que la pelota golpease en el poste. Ningún equipo logró desempatar el encuentro, por lo que hubo que acudir a la lotería de los penaltis para declarar un vencedor. Ahí QLM se hizo con la victoria por un marcador de 3 a 4 después de que cada equipo fallase su primer penalti.