35Domingo Madrid Medio 45'
  38 4 2 1 1

Resumen

Oliver Wyman se deja el liderato en su derrota ante Tecnobisa

Los blancos celebraron su primer triunfo copero gracias a un sólido partido ante un equipo local que llegó a la cita con lo justo, y al que la derrota le costó el primer puesto del grupo K. El elemento diferenciador de la noche visitante fue Daniel Torres, que anotó dos goles y repartió una asistencia.

Oliver Wyman - Tecnobisa 3

El césped del Recuerdo sería testigo del desenlace del grupo K en riguroso directo, puesto que los partidos que completaban la tercera jornada de la fase de grupos se disputaban al mismo tiempo, y en el mismo escenario. En el duelo que nos compete aquí se veían las caras Oliver Wyman y Tecnobisa, en un choque con dinámicas muy diferentes, puesto que los locales venían con una inercia muy positiva de dos victorias seguidas, mientras que los visitantes apenas habían podido sumar un punto de seis posibles. Sin embargo, desgraciadamente para los rosados, sus efectivos eran los justos para completar el siete inicial, y el esfuerzo les acabaría pasando factura a lo largo del encuentro.

Los compases iniciales fueron bastante igualados, y ambos equipos probaron rápidamente los reflejos de los porteros rivales, con disparos desde fuera del área, que complicaron, pero no sorprendieron a los guardianes de cada feudo. Al menos hasta el minuto 5, donde Daniel Torres se sacó de la manga un centro teledirigido a la cabeza de Ignacio Rodríguez, que colocó magistralmente el cuero lejos del alcance de Julio López. El golpe para Oliver Wyman fue tan duro que en el 7 de juego se encontró con el 0-2, obra de Daniel Torres, quien cazó en el aire un rechace suelto, sellando así el magnífico arranque de los suyos. La contienda se ponía realmente complicada para el equipo rosa, aunque por suerte supieron reponerse a tiempo, y cuando se cumplía el minuto 10, Pablo Montaut se elevó por encima de todos para cabecear un saque de banda de Antonio Calabuch al fondo de las mallas. La tensión y la intensidad crecieron exponencialmente con el marcador tan apretado, pero lo cierto es que Tecnobisa estuvo más cerca de hacer el tercero, en un remate franco de Pablo Piñeiro que se marchó al travesaño, que de recibir el empate.

Oliver Wyman - Tecnobisa

A la vuelta del descanso se apreciaba que ninguno de los dos bandos quería arriesgar en exceso puesto que la moneda podía salir cara para cualquiera de ellos. El conjunto visitante buscó el tercero probando fortuna desde fuera del área, pero sus disparos no generaron demasiadas complicaciones al meta rival. Por su parte, los locales estuvieron a centímetros de celebrar el empate por mediación de Nicolás García, que presumió de su gran golpeo con un lanzamiento de falta al larguero.

El tiempo seguía corriendo, y Oliver Wyman estaba cada vez más contra las cuerdas, pero el cansancio ya pesaba sobre las piernas de sus jugadores, por lo que la reacción que necesitaban nunca llegó. Lo que sí llegó fue la sentencia del combinado blanquillo, donde otra vez apareció Daniel Torres para aprovechar una pelota suelta que dejó Julio López, tras un disparo de Francisco Javier Ramírez, en el 43 de juego. Y solo dos minutos más tarde, el debutante Domingo Madrid colocó el 1-4, rematando un pase de la muerte de Daniel Arapiles.

Estos dos mordiscos casi consecutivos hacían despedirse definitivamente al cuadro local del primer puesto, porque Voltiq estaba ganando en el campo de al lado su compromiso ante Powen. Antes del pitido final, Nicolás García maquilló el resultado final con el 2-4, gracias a un golazo desde muy lejos, con el que despedían de manera agridulce una gran primera fase. Finalmente, Voltiq se queda con la cima del grupo K, seguido de Oliver Wyman, Tecnobisa y Powen, en ese mismo orden.