90Álvaro Moral Portero
33Carles Baixauli Medio 48'
  31 4

Resumen

Oliver Wyman comienza su andadura en La Copa de las Empresas con una goleada ante Powen

Los rojillos remontaron el 0-2 inicial de Powen para terminar endosando un “set” a sus rivales que se vieron sobrepasados en la segunda mitad.

01 Oliver Wyman - Powen

El Colegio Recuerdo acogió la primera jornada de La Copa del grupo K. Tras una temporada vibrante los equipos encaraban el último torneo del año con la ilusión de poder llevarse el último título de la temporada.

El partido comenzó a un ritmo vertiginoso, con ambos conjuntos buscando la portería rival desde el primer minuto. El conjunto de blanco fue quien más peligro llevó durante los primeros compases del encuentro y Mateo Zafra rozó el primer tanto del partido, pero su disparo fue repelido por el poste. Oliver Wyman también dispuso de una buena ocasión para adelantarse en el marcador, pero el guardameta impidió el tanto de Pedro González con una buena parada.

Con el paso de los minutos los visitantes fueron creciendo en el partido. El conjunto energético comenzó a llegar con insistencia a la portería del guardameta de Oliver Wyman y cuando el cronómetro marcaba el cuarto minuto de juego llegó el primer tanto del partido. Luis Torres recibió el balón en la parte izquierda del balcón del área y, tras un gran control envió el balón a la misma escuadra haciendo imposible cualquier estirada del guardameta. Tras el gol, llegó la réplica del conjunto rojillo, que dispusieron de dos claras ocasiones para empatar, pero entre el portero y la mala puntería el partido iba a tomar otro rumbo. Y es que en el minuto 15, Carlos González cabeceó, de espaldas a la portería. Ese cabezazo sobrepasó al portero que vio como el esférico traspasó la línea de gol mansamente.

Tras el 0-2 el partido se convirtió en un auténtico monólogo de Oliver Wyman que se lanzó al ataque en busca de recortar distancias. Las ocasiones sobre la portería de blanquilla se sucedían una tras otra. El gol de los locales podía llegar en cualquier momento y finalmente fue Pedro González quien tras una gran acción individual y un gran disparo consiguió el 1-2. Powen se estaba viendo totalmente superado por sus rivales, y justo antes del descanso Ignacio Arriola consiguió igualar la contienda. La jugada comenzó en las botas de Jaime Gervás que llegó hasta el interior del área donde disparó a la madera, ese rechace cayó en las botas de Arriola que tuvo que empujar el balón al fondo de las mallas para conseguir así el empate.

04 Oliver Wyman - Powen

Ya en el segundo tiempo, el conjunto local salió con todo, decidido a ganar el partido lo antes posible. Los locales se volcaron sobre la portería blanquilla e Ignacio Arriola, tras una gran asistencia de Pedro González consiguió poner el 3-2 en el electrónico. A pesar de su ventaja el conjunto de blanco no se fue del partido y Carlos González, cuatro minutos después, devolvió la igualdad al marcador con un cabezazo desde el interior del área. Las ocasiones se sucedían una tras otra, pero los rojillos salieron vencedores del intercambio de golpes. Pedro González, tras una gran jugada individual consiguió mandar el balón al fondo de la red y certificar su doblete particular.

Ya con el 4-3 en el marcador Oliver Wyman se lanzó al ataque y 3 minutos después, Ignacio Arriola cerraba su hat-trick particular para dar tranquilidad a los suyos. Pero esa tranquilidad duró poco y es que, en la siguiente jugada, Carles Baixauli dejó la diferencia en un solo tanto por lo que se preveían unos últimos minutos de infarto. Sin embargo, apareció la figura de Jaime Gervás que se encargó de cerrar la contienda con un gol en el último minuto de juego que dejaba la victoria en el lado de Oliver Wyman. La importante victoria de los locales les coloca como colíderes del grupo junto a Voltiq, mientras que Powen deberá quemar todas sus naves en la siguiente jornada.