19Rayco Bejarano Medio
  32 2

Resumen

Oliver Wyman roza la excelencia pasando por encima de un desconocido CDE Berroqueño

Los locales se apuntaron una contundente victoria por nueve goles a dos, siendo completamente superiores a sus rivales en el cómputo general de los 50 minutos. Este triunfo les llena de moral para afrontar las semifinales de la Segunda División Oro contra Siemens.

Oliver Wyman - Berroqueño 3

El último turno de la cálida noche del lunes en el Naval sería para Oliver Wyman y CDE Berroqueño, que habían llegado hasta esta eliminatoria de cuartos de final de formas muy dispares. Los locales tuvieron que jugarse la vida contra BBVA en la suerte de los penaltis, aunque para alegría de ellos la moneda les cayó de cara. Por otra parte, el conjunto visitante se deshizo sólidamente de Capgemini Invent con un 3-0 que afianzó sus cimientos ante lo que estuviera por venir. Sin embargo, los celestes no se esperaban la tormenta de fútbol y goles que les cayó del lado rojillo, y acabaron la batalla totalmente desesperados.

Desde el comienzo del duelo ya se podía atisbar que Oliver Wyman había salido con el cuchillo entre los dientes para embocar el primer tanto cuanto antes. Lo cierto es que hicieron bastantes méritos para conseguirlo, pero las maderas de la guarida visitante estaban salvando a CDE Berroqueño de encajar. Al menos hasta que llegó el minuto 16 de juego, en el que Antonio Calabuch colgó un saque de banda hacia el corazón del área, donde apareció Pablo Montaut con un testarazo inapelable. Aunque ya habían conseguido el premio, el cuadro ganador siguió buscando ampliar su ventaja, y lo logró en una jugada de apenas tres toques, en la que Alfonso Román recibió solo en el medio, y habilitó a Manuel Macedo para que castigara la red visitante por segunda vez en tres minutos.

Oliver Wyman - Berroqueño

Tras este doble golpe al mentón, los celestes se despertaron de su letargo recortando distancias con su primer disparo entre los tres palos, por mediación de Alberto Pérez, quien ajustó un gran disparo desde la frontal del área, a cuatro del tiempo de descanso. Pero esta diana no hizo más que enfurecer a su rival, que se apresuró por conseguir el vigente 4-1 antes de la media parte. El tercero estuvo nuevamente a cargo de Manuel Macedo, en una jugada personal por la banda izquierda. Y el cuarto lo selló Luis Martín, empujando a placer un pase de la muerte de Alfonso Román.

En el inicio del segundo tiempo la imagen de CDE Berroqueño mejoró bastante, y de hecho, estuvo a centímetros de recortar distancias con dos goles consecutivos, pero las maderas le quitaron lo que antes le habían dado. La segunda de estas jugadas fue muy polémica, puesto que los hombres de celeste pidieron efusivamente que el balón había acabado en el larguero tras un toque con la mano del defensor local. Para más inri, el equipo visitante cometió penalti unos minutos después, y Antonio Calabuch se encargó de colocar la manita, ante la que sus rivales bajarían definitivamente los brazos.

Con CDE Berroqueño lleno de impotencia, Oliver Wyman aprovechó para aumentar su cuenta goleadora hasta el noveno tanto. El sexto se lo apuntó Jorge Herrando, apenas segundos más tarde del 5-1. En el séptimo repitió Pablo Montaut de cabeza, a centro de Luis Martín, que fue el autor del octavo, a pase de Manuel Macedo. El 9-1 llegó en la penúltima jugada del choque, y otra vez tuvo de protagonista a Luis Martín, que le regaló el doblete en bandeja a Jorge Herrando. Finalmente, instantes antes del pitido del colegiado, Iván Hernández maquilló el marcador con la segunda diana celeste, aunque lamentablemente para ellos ya no tenía casi ningún valor.