99Alberto Gallego Delantero 10'
  32 1 1

Resumen

Exolum paga cara su falta de puntería y cae eliminado frente a Nabiax

El conjunto de verde fue superior a sus rivales, pero la gran actuación de José Javier Guerrero llevó a Nabiax a la final de la Segunda División Plata.

NABIAX - EXOLUM-2

Nabiax da la sorpresa y apea a Exolum del torneo copero. Los de verde, que venían arrasando en todas las eliminatorias hasta la fecha, se vieron sorprendidos por un férreo Nabiax y cayeron eliminados a las puertas de la gran final. Exolum dispuso de ocasiones para hacerse con la victoria, pero el buen hacer de José Javier Guerrero propició la victoria de los visitantes.

Ya en los primeros minutos quedó patente cual iba a ser el guión del encuentro. Exolum se sentía cómodo con el balón y buscaba huecos en la defensa rival con largas posesiones mientras que Nabiax optó por hacer daño a sus rivales en las transiciones. El planteamiento le salió mejor a los de verde, que fueron superiores durante los primeros compases del encuentro, pero no conseguían llegar con demasiada claridad a la portería rival.

Con el paso de los minutos comenzaron a aparecer fisuras en la defensa visitante y las llegadas de los de verde cada vez eran más peligrosas. Carlos Sánchez probó fortuna con un disparo desde la frontal, pero el guardameta de Nabiax lo impidió con una gran estirada. A la siguiente que tuvieron no perdonaron y Alberto Gallego aprovechó una gran asistencia de Javier Martínez para superar a José Javier Guerrero con un remate entre sus piernas. El gol fue toda una inyección de moral para Exolum que se fue al ataque buscando abrir brecha en el marcador. Los de verde buscaban con ahínco su segundo tanto del partido, pero la falta de puntería y el buen hacer del meta visitante impedían que el marcador se volviera a mover. De hecho, fue Nabiax quien finalmente casi consigue el empate, pero el remate de falta de Gonzalo Denís se marchó rozando el travesaño.

NABIAX - EXOLUM-1

Ya en el segundo tiempo Nabiax metió una marcha más buscando darle la vuelta al marcador. Los visitantes se llevaron un susto al poco del comienzo con un disparo lejano de Pablo Martín, pero Exolum desaprovechó su oportunidad y finalmente fue Nabiax quien logró anotar cuando solo llevábamos dos minutos de juego. Iván Fernando Paja puso un balón colgado al área y allí Jaime Marín se impuso a todos por alto para poner el 1-1 con un cabezazo inapelable.

El gol fue un duro golpe para los locales, pero a pesar de todo no se vinieron abajo y fueron en busca de un gol que les pusiese de nuevo por delante en el marcador. Pablo Martín pudo conseguirlo instantes después tras un error garrafal en la salida de balón, pero José Javier Guerrero salvó los muebles a su defensa e impidió el tanto del centrocampista con una magnífica intervención. Los de verde siguieron buscando con ahínco el gol de la victoria. Las ocasiones de los locales se sucedían una tras otra, pero la falta de puntería y las innumerables intervenciones del guardameta de Nabiax privaron a los locales del premio del gol. El tiempo pasaba y finalmente llegamos al minuto 50 con igualdad en el marcador por lo que el partido tuvo que decidirse desde el punto fatídico. En la tanda de penaltis los visitantes estuvieron más acertados y José Javier Guerrero se erigió en héroe de los suyos al detener uno de los lanzamientos. Al final victoria de un Nabiax que aún deberá vencer a Alvento Asesores si quiere ser en nuevo campeón de la Segunda División Plata.