23Eduardo González Delantero
  39 4 2 1

Resumen

Fortia Energía avanza a cuartos de final gracias a 7 minutos mágicos

Victoria de Fortia Energía ante Marsh por 3-4 en un partido donde tuvo que remontar. El inicio de la segunda parte de Fortia Energía fue el que le dio la victoria con 3 goles en apenas siete minutos que le valieron para avanzar a la siguiente ronda.

Marsh 3-4 fortia energia (8)

Fortia ya es equipo de cuartos de final en la Primera División Bronce tras un meritorio partido ante Marsh que se acabó llevando gracias a una actuación coral de principio a fin. Los primeros instantes de juego fueron aprovechados por el conjunto azuló que viéndose con superioridad, fue al ataque a tumba abierta y consiguió el objetivo. Llegaba el minuto 5 de partido con el 0-1 a favor de los visitantes gracias a un balón que circulaba por el área y que le acabó llegando a Alejandro Rodríguez libre de marca en el segundo palo para que la embocase a gol.

La reacción de Marsh era inmediata. Los celestes consiguieron igualar fuerzas en el campo y desde ese momento las ocasiones se sucedían constantemente sobre el área de Fortia. Toda la búsqueda a lo largo de la primera parte culminó con el empate en el marcador en el minuto 20 de partido, obra de un Iván David que estuvo intentándolo una y otra vez. Un golpeo que parecía sin ángulo desde la frontal acabó suponiendo el 1-1 siendo imposible de detener por el meta visitante.

Marsh empataba la contienda, pero quería más, y antes del descanso iba a aprovechar su gran momento en el partido para darla la vuelta al marcador. Guillermo Iglesias se postuló como el más listo de la clase tras conseguir recoger un balón muerto en el área sin aparente peligro que acabó introduciendo en las mallas de la portería de Fortia. Tras el gol, llegaba el final de los primeros 25 minutos con Marsh habiéndole dado la vuelta al partido y con la sensación de que en la segunda parte iba a querer más.

Marsh 3-4 fortia energia (7)

La segunda parte iba a comenzar con un error en un saque de banda de Marsh que iba a aprovechar Fortia, tras un pase de la muerte dentro del área de castigo, Santiago Pérez ponía el empate nuevamente en el marcador. Pero el 2-2 no iba a durar mucho, ya que un minuto después otro error de contundencia en el despeje del balón le iba a costar caro a los celestes, viendo como Álvaro Barahona le daba la vuelta al marcador. Fortia se volvía a poner por delante en el marcador con el 2-3 en cuestión de tres minutos de la segunda parte. Corría el minuto 34 del partido, solo siete minutos después del 2-2, y los visitantes se iban a postular como favoritos para avanzar de ronda con un nuevo tanto gracias al doblete de Álvaro Barahona con un lanzamiento de falta imposible para Thibault Quilliec. El 2-4 se colocaba en el marcador y comenzaba un último tramo de partido dominado de principio a fin por Marsh.

En este guion de partido de acoso y derribo por parte de los locales, Iván David se iba a convertir en un jugador superlativo en el intento de remontada. Corría el minuto 42 cuando consiguió poner el 3-4 en el marcador con un golazo gracias a un gran golpeo en una situación escorada de la banda izquierda. Los compases finales estuvieron marcados por varios balones al palo de Marsh y varias paradas del meta visitante, que al final, dieron el pase a cuartos de final en un ejercicio de resistencia a Fortia Energía que se medirá ante Arola Aduanas por un puesto para las semifinales.