83Javier Concha Defensa
  36 2

Resumen

Management Solutions golea a AKI Madrid y reina en la Tercera División Plata

La consultora internacional, liderada por Nicolás Carrero, artífice de un gol y clave en la elaboración del juego, dio la vuelta al tanto de Sergio Merino con una exhibición ofensiva en la segunda mitad para alzarse con el campeonato.

Management Solutions venció con claridad a AKI Madrid (6-2) en la Final de la Tercera División Plata disputada en Trivema Naval. El conjunto rojillo se sobrepuso al tempranero gol de AKI Madrid. El de cuadro negro, que ya había avisado en la primera acción del partido con un disparo en el interior del área desviado por el guardameta con el pie, se adelantó en el minuto 4 de la mano de Sergio Merino. El delantero se anticipó al portero y remató de cabeza un centro lateral para abrir la lata.

El 0-1 despertó a los locales. Management Solutions se hizo con la posesión y pisaba campo rival con frecuencia. La consultora acarició el empate por partida doble con un remate a bocajarro a la media vuelta que despejó el portero y un disparo desde el borde del área que se marchó por encima de la portería. AKI Madrid juntaba líneas para defender la ventaja y frenar las embestidas del rival sin renunciar al ataque. La empresa de automoción se encomendaba a Antonio Expósito para salir al contragolpe y probaba fortuna con tiros lejanos que no encontraban portería. No obstante, el combinado rojillo se sentía cada vez más cómodo y amenazaba de forma constante el área rival. Solo el portero de AKI Madrid podía frenar las embestidas de los locales. El meta desesperó por momentos a Management Solutions con paradas de gran nivel. Hasta que apareció Alfonso Albacete. Cuando todo parecía que la final se iba a marchar al descanso con 0-1 en el marcador, el atacante remató un centro lateral para firmar las tablas en la última jugada de la primera mitad.

AKI Madrid, subcampeón Tercera Plata

La segunda parte comenzó de manera frenética. El cuadro de negro se animó con un saque de centro directo que se marchó desviado y rozó el segundo con un cabezazo a la salida de un córner que se marchó fuera por escasos centímetros. Sin embargo, pese al prometedor arranque por parte de los visitantes, Alessandro Marucci rompió la igualada en el 26’ al desviar de tacón un disparo de Nicolás Carrero. El gol fue un jarro de agua fría para AKI Madrid, que vio cómo Management Solutions aumentaba la renta tan solo un minuto más tarde con una genialidad de Nicolás Carrero. El centrocampista culminó una brillante acción individual con un lanzamiento ajustado imposible para el guardameta.

Aunque la empresa de automoción pudo recortar distancias con un tiro de Antonio Expósito repelido por la zaga al lateral de la red, el combinado rojillo no quitó el pie del acelerador. Con Nicolás Carrero a los mandos, el conjunto local puso tierra de por medio gracias a Javier Camacho. El mediocentro encarriló la final en el 35’ batiendo al portero en el uno contra uno. AKI Madrid no bajó los brazos y volvió a meterse en el partido con un tanto de Antonio Expósito tras aprovechar un error en la salida de balón. En los últimos minutos, con los visitantes volcados al ataque en busca de un gol que les permitiese soñar con el empate, Antonio González sentenció el partido en el 46’ y rubricó en la siguiente jugada   su doblete para poner el 6-2 definitivo y coronar a Management Solutions como campeón de la Tercera División Plata.