31Juan de la Mata Medio
  46 6 1 1

Resumen

CDCE Banco de España A no tiene piedad y golea a Making Science

Los visitantes, comandados por un Francisco Javier Sánchez superlativo, pasaron por encima de Making Science y ya son equipo de cuartos de final.

MAKING SCIENCE - BANCO DE ESPAÑA A-5

CDCE Banco de España se estrena en las eliminatorias de la Primera División Oro por todo lo alto. Los visitantes realizaron un partido brillante y se impusieron con comodidad a un Making Science que no fue capaz de ofrecer su mejor versión. Francisco Javier Sánchez y Juan Solano volvieron loca a la defensa local y fueron los principales artífices de la goleada rojilla.

El partido comenzó a un ritmo pausado, con mucha prudencia en ambos conjuntos. Ninguno de los dos equipos quería correr riesgos innecesarios y los primeros compases del encuentro fueron una toma de contacto entre ambos conjuntos. A medida que avanzaba el crono, los visitantes comenzaban a subir la intensidad y en uno de sus primeros acercamientos Gonzalo Fernández aprovechó una gran asistencia de Adolfo Abarca para superar a Borja García y poner a su equipo por delante.

Los rojillos movían el balón de lado a lado con paciencia volviendo loca a la defensa rival e Iker González tuvo el 0-2 instantes después, pero su remate forzado se vio repelido por el poste. Sin embargo, fueron los locales quienes lograron anotar después de que Pablo Tugones aprovechase un error en la salida de balón y pusiese el balón lejos del alcance de Miguel Ángel Amado.

El gol no cambió el guión del partido, pues siguieron siendo los rojillos quienes llevaban el peso ofensivo del encuentro. CDCE Banco de España A buscaba con ahínco un gol que de nuevo les pusiese por delante en el marcador y solo necesitaron dos minutos para que Adolfo Abarca culminase una gran jugada colectiva y mandase el balón al fondo de la red. Los banqueros se estaban gustando y prácticamente en la siguiente jugada Gonzalo Fernández logró anotar de nuevo y aumentó las diferencias poco antes del descanso. Making Science pudo recortar diferencias justo sobre la bocina, pero Miguel Ángel Amado impidió el gol de Mario Vaquero con una parada extraordinaria.

MAKING SCIENCE - BANCO DE ESPAÑA A-3

Ya en el segundo tiempo los rojillos salieron decididos a sentenciar el partido lo antes posible y Gonzalo Fernández estuvo cerca de anotar nada más comenzar, pero el delantero no fue capaz de aprovechar un excelente pase de Adolfo Abarca. El ímpetu ofensivo de los visitantes se fue disipando con el paso de los minutos y tuvimos que esperar hasta el minuto 39 para que Juan Solano batiese a Borja García con un disparo a bocajarro tras una gran asistencia de Iker González.

El gol fue un duro golpe para Making Science que por si no tenía suficiente tuvo que ver como sus rivales anotaban de nuevo tan solo un minuto después. Francisco Javier Sánchez robó el balón en el campo rival, hizo una pared con su compañero y, tras pisar el área rival, mandó el balón al fondo de la red. El dominio de los banqueros era absoluto, pero en la recta final del encuentro Mario Vaquero aprovechó un rechace en el área y recortó diferencias para los locales. Ya sobre la bocina Juan Solano volvió a anotar y cerró la goleada de los banqueros. Al final 2-6 en el electrónico, victoria contundente de CDCE Banco de España que se verá las caras con Iberdrola en los cuartos de final.