99Javier Poveda Defensa
  38 3 1 1 1

Resumen

Clicktogain mantiene su perfección para dejar atrás a Kuenhe + Nagel y plantarse en semifinales

Los visitantes derrotaron a su rival por 0-3 en un partido casi perfecto a nivel ofensivo y perfecto defensivamente hablando. Kuenhe Nagel no fue capaz de batir a un Juanma Soriano que de momento, no ha recibido ningún gol en esta fase final.

Foto 2. KUENHE NAGEL 0-3 CLICKTOGAIN

El Colegio el Recuerdo se vestía de gala para recibir los cuartos de final correspondientes a la 1° División Oro en esta fase final de la Liga Clausura. En esta ocasión se verían las caras dos equipos muy poderosos que habían llegado hasta este punto de la competición por méritos propios, Kuenhe + Nagel y Clicktogain. Para acceder a esta ronda, los locales habían sudado como nunca para derrotar a Mutua Madrileña por 5-4 en un partido espectacular. Por parte del equipo visitante, Clicktogain venía realizando unas eliminatorias perfectas al no haber encajado ningún gol y haber derrotado a sus rivales por 4-0 en dieciseisavos y 5-0 en octavos. Estos resultados eran pruebas suficientes para demostrar que estábamos ante uno de los favoritos para llevarse el título. A pesar de ello, Kuenhe + Nagel no se lo iba a poner fácil.

El encuentro comenzó con un ritmo trepidante en el que ambos conjuntos trataban de dominar la posesión del balón. Los primeros acercamientos se basaron en jugadas rápidas y poco trabajadas, pero sirvieron para meter el miedo en las defensas. Justo cuando el partido se comenzaba a estabilizar, Sergio Villapriego estrenó el luminoso gracias a una buena jugada de los suyos que permitió a Clicktogain estrenar el marcador en el minuto 6. Tras el gol, los visitantes fueron capaces de mantener la posesión y calmar el juego para evitar cualquier sorpresa innecesaria. Además, Abel Tercero aprovechaba los espacios que dejaba el rival a la hora de bascular en fase defensiva para probar suerte con su pierna zurda, aunque sus intentos no llegaron a coger portería.

En su propio arco, Juanma Soriano se mostraba muy seguro en cada acción en la que tenía que participar. Una de las jugadas más peligrosas de Kuenhe + Nagel llegó tras una gran conducción de Valentín García que, gracias a la pared con su compañero Daniel Alegre, pudo plantarse en el área pequeña para probar suerte con un disparo de primeras que se marchó por encima del larguero. Clicktogain se mostró más errático que de costumbre en este último tramo de la primera parte, sobre todo en lo que a puntería se refiere. Aun así, Alejandro Maeso fue un día más el jugador clave a la hora de presionar la salida de balón rival y dificultar cualquier tipo de jugada fácil. El descanso llegó con el 0-1 que daba a los de rojo la mínima ventaja de cara a pasar a semifinales.

Foto 3. KUENHE NAGEL 0-3 CLICKTOGAIN

El segundo tiempo trajo consigo un guion muy parecido al de la primera parte. Durante los primeros minutos, Clicktogain se precipitó en contadas ocasiones en las que los locales aprovecharon para generar peligro. Con la defensa visitante descolocada, Jesús Jiménez encontró hueco para recortar y poner a prueba a Juanma Soriano con un intento que se marchó rozando el palo. Instantes más tarde, el guardameta se vio obligado a rechazar una falta directa muy bien lanzada por Alberto Martín. Después de estos sustos, Clicktogain reaccionó de forma contundente cuando Fernando Fernández se encontró con el poste tras un disparo muy bien ejecutado desde la frontal del área.

En el minuto 38, el crack del encuentro, Alejandro Maeso, recibió el cuero de espaldas a portería en tres cuartos de campo y, tras girarse y realizar una conducción excelente hasta dentro del área, cruzó el esférico lejos del alcance de Álvaro Fernández, duplicando la diferencia en el marcador y acercando cada vez más el pase de ronda a los visitantes. Los azules se vieron obligados a subir sus líneas para tratar de lograr una remontada muy complicada, situación que aprovechó Clicktogain para realizar contragolpes muy peligrosos. En una de estas acciones, Fernando Fernández encontró un pasillo central para plantarse dentro del área y anotar el tercero con un disparo que Alberto Fernández llegó a desviar. El dandy del partido logró marcar este 0-3 que sentenció la contienda de forma definitiva ante el cansancio acumulado en Kuenhe + Nagel. Sin tiempo para ningún intento de remontada, el final del duelo llegó para confirmar el pase a semifinales del equipo visitante tras una actuación soberbia y muy seria que le mantiene como uno de los favoritos para salir campeón de la 1° División Oro en la Liga Clausura.