16Miguel Ángel Abad Defensa
  34 9 1 1

Resumen

Alfa Microgés exhibe su pegada ante un combativo ILPKG

Los blancos no dieron opción a los rojillos, que pese a la goleada consiguieron un parcial de 4-4 en una segunda mitad mucho más pareja.

03 ILPKG - Alfa Microges

Santa Ana albergó la sexta jornada del grupo 9 de la Liga Apertura entre dos conjuntos que llegaban con dinámicas diferentes. ILPKG llegaba en busca de la tercera victoria de la temporada, mientras que Alfa Microgés lo hacía con la necesidad de ganar para seguir abonado a los puestos altos de la clasificación y así no perder comba con los de arriba.

El encuentro comenzó este lunes con un denominador común: Alfa Microgés iba a tener la posesión, mientras que ILPKG sabía que le iba a tocar correr detrás del balón durante muchos minutos. Corría precisamente el minuto 6 cuando Mario Abad hizo el primero. El defensa visitante aprovechó un buen centro desde la parte izquierda para, con un espléndido cabezazo, enviar el balón al fondo de las mallas. El gol no cambió la dinámica del encuentro y Alfa Microgés aumentó su renta en el minuto 12 por medio de Jaime Lara, quien culminó una gran jugada colectiva con un disparo potente desde dentro del área ante el que Rodrigo Trampal nada pudo hacer. 3 minutos después llegó la tercera diana, obra de Mario Abad, de nuevo. El defensa aprovechó un gran pase entre líneas de Javier Barral para quedarse solo ante el portero dentro del área donde no falló.

Los goles estaban siendo una losa para los locales que no veían la forma de parar el vendaval de juego que estaban desplegando sus rivales. Y los goles no pararon de subir al marcador. En el minuto 19, Javier Barral hacía el cuarto gol gracias a un gran pase de Jaime Lara. El delantero se quedó solo ante Rodrigo Trampal para, con un sutil toque, enviar el balón a gol. Antes del descanso todavía le quedó un gol más a Javier Barral, quien de nuevo penetraría la portería visitante en el minuto 21, cuando se encontró con un gran pase de Alberto García Osa que sólo tuvo que empujar al fondo de las mallas.

05 ILPKG - Alfa Microges

Con 0-5 en el marcador se llegó al término de los primeros 25 minutos, que se pueden catalogar como una delicia para los visitantes y un infierno para los locales. Pese a las malas sensaciones en la primera parte, ILPKG no había dicho la última palabra y la segunda parte fue otra historia. Cuando el cronómetro no había ni pasado el primer minuto desde el reinicio, Eugenio López conectó un potente disparo desde la frontal del área y, aunque Rodrigo Trampal intentó meter el pie, el bote del balón lo coló dentro de la portería. Jaime Lara agrandaría hasta siete la diferencia al recoger un pase desde la parte de la defensa para, con un gran control, darse la vuelta y embocar la pelota al fondo de las mallas.

A partir de aquí, el partido cambió, ya que ILPKG dio un paso hacia adelante y perdió la vergüenza, además de que Alfa Microgés se relajó debido a lo abultado del marcador. En el minuto 28, Jesús Sobral recortó distancia para los locales con un disparo desde fuera del área que Ricardo Manzano tocó, pero finalmente el balón se acabó colando dentro de la portería. Ante el conato de remontada Alfa Microgés respondió con otros dos goles. Primero fue Alberto García Osa quien culminó una gran asistencia de Eugenio López. Solamente habían pasado 2 minutos cuando Jaime Lara hizo el noveno.

La reacción de ILPKG fue tardía, pero llegó. Primero Antonio Medina aprovechó una bonita jugada individual de Raúl Trampal para hacer el primero en su cuenta particular. Su segundo gol llegó 6 minutos después gracias a un ajustado disparo desde la parte izquierda. Todavía quedó por ver un último gol, obra de Alberto Sánchez, quien aprovechó un balón en la frontal para cruzar el esférico allí donde Ricardo Manzano no pudo llegar. De esta forma, se llegó al final del encuentro con un 4-9 que deja a ILPKG en la octava posición grupal con seis puntos y a Alfa Microgés tercero con 11 puntos, a 6 del líder.