40Rodrigo Guapo Medio
  32 7 1 1

Resumen

La mejor versión de Ideas desde Cero no da opción a IBM y avanza a las semifinales

Los visitantes consiguieron ir casi todo el partido por delante ante un IBM que no se rindió hasta el final.

02 IBM Ideas Desde Cero

Santa Ana despedía el lunes con la última eliminatoria de la noche que correspondía a los cuartos de final de la 3ª División Oro. IBM e Ideas desde Cero buscarían el pase a semifinales que les permitiera seguir soñando con el título.

El partido comenzó con un ritmo frenético. En el segundo minuto de juego, Alberto Martín Escribano adelantó a los visitantes con un lanzamiento al palo corto desde el balcón del área. El tempranero tanto no afectó a los locales. El cuadro azulón pisaba con frecuencia el campo rival y rozó el empate con un disparo lejano repelido por el guardameta. Lo consiguieron muy poco después cuando Jesús Lorenzo igualó las fuerzas. El atacante recuperó la posesión, conectó con un compañero y se hizo hueco para soltar un latigazo imparable para el portero.

Pese al duro varapalo de perder la ventaja en tan poco tiempo, Ideas desde Cero, lejos de tirar la toalla, aumentó diferencias a través de una jugada colectiva. José Luis Silgado sacó una espectacular volea desde el borde del área ante la que nada pudo hacer el portero. El 1-2 aturdió al combinado azul, que vio como el cuadro visitante se volvió a poner por delante en menos de cuatro minutos. Esto no hizo que IBM se desmoralizarse ya que un minuto después, David Roldán devolvió el empate en el marcador. El delantero empató el choque con un disparo desde la frontal que dejaba todo abierto, de nuevo.

El 2-2 despertó a IBM. Los locales comenzaron a dominar la posesión y amenazaban de forma constante el área visitante. El combinado azulón, guiado por Eduardo Villarrubia y Jesús Lorenzo en la salida de balón, acarició el gol en numerosas ocasiones. El guardameta y la madera frustraron a los locales. Hasta que Eduardo Villarrubia materializó el 3-2 con un golpeo ajustado al palo. Tras el gol, Ideas desde Cero se recompuso y aprovechó un regalo en la salida de balón de IBM para poner de nuevo el empate por medio de Javier Álvarez que solo tuvo que empujar la bola al interior de las redes. Al borde del descanso, cuando parecía que la primera mitad iba a finalizar con tablas en el marcador, José Luis Silgado cazó un balón dentro del área y anotó el 3-4.

03 IBM Ideas Desde Cero

Con ese resultado se llegó al final de los primeros 25 minutos que habían dejado una primera mitad trepidante donde ambos conjuntos tuvieron minutos donde se pusieron por delante. Casi en el comienzo de la segunda mitad, Rafael Abajo devolvió la igualdad en el marcador gracias a un disparo desde fuera del área ante el que poco pudo hacer el guardameta. Ideas desde Cero aprendió la lección y, tras la reanudación, no dejó que IBM se pusiera por delante, de nuevo. En el minuto 34, Javier Álvarez remató a portería vacía un despeje del portero a un disparo de José Luis Silgado para poner el 4-5. Con 15 minutos por delante, los visitantes se volcaron al ataque en busca de un tanto que cerrara el partido. Finalmente fueron Daniel Álvarez y Alberto Martín Escribano los encargados de marcar los dos últimos goles del encuentro que dejan a Ideas desde Cero como nuevo equipo de semifinales dentro de la 3ª División Oro donde se enfrentarán a Reyco.