28Carlos Núñez Medio 20', 22'
  33 4 1 1

CDCE Banco de España A

Resumen

Victoria contundente de Iberdrola que le permite acceder a las semifinales de Copa

Partido muy completo del cuadro energético que consigue vencer por cuatro goles a uno. El conjunto local fue muy superior y demostró la pólvora que tiene arriba generando innumerables s ocasiones de gol ante un CDCE Banco de España que aguantó con opciones hasta el último tramo del choque.

Foto 3 Iberdrola VS Banco de España

Partido que enfrentaba en la Primera División de Oro a Iberdrola y CDCE Banco de España A. Los locales tuvieron que sudar de lo lindo para vencer a Reyco en los octavos. Donde lograron la victoria por 3-5 goles. Por su parte, el cuadro visitante obtuvo una victoria mucho más cómoda. El rival fue Making Science y el resultado fue contundente, victoria por dos goles a seis.

Arrancaban los cuartos con un Iberdrola superior sobre el tapete, pero no fue hasta el final de la primera mitad cuando se iba a anotar el primer tanto. Los primeros minutos fueron de tanteo y Banco de España no sufría en exceso. La primera iba a ser para el conjunto visitante tras una combinación en pocos toques, pero el disparo fue atajado de manera soberbia por el portero local.

La iba a tener también clarísima el equipo verde. Contragolpe muy claro dos contra uno, y la jugada acababa en los guantes del portero visitante, que aparecía para salvar el primero. Parecía que podíamos llegar al descanso con el mismo marcador inicial, pero unos cinco minutos finales espectaculares de Iberdrola le iban a colocar con dos goles de ventaja. Carlos Núñez adelantaba a los suyos en el minuto 20 tras una definición de mucha calidad en el mano a mano. Disparo al palo largo para abrir la lata. Dos minutos después iba a poner tierra de por medio el cuadro local con otro tanto de Carlos Núñez. Asistencia brutal de Álvaro Herranz, y el delantero de Iberdrola recibía sólo dentro del área y no perdonaba el segundo. Con el 2-0 llegaba el pitido final que marcaba el descanso del partido.

Foto 2 Iberdrola VS Banco De España

La segunda parte iba a tener un guion muy similar a la primera. Banco de España le iba a meter el miedo en el cuerpo a los locales tras recortar diferencias en el minuto 40. Volvimos a ver un choque muy equilibrado los primeros minutos de la segunda mitad, pero a medida que pasaba el tiempo vimos más huecos fruto del cansancio. La primera clarísima de la segunda parte iba a ser para Juan Solano que tras una pared se quedó solo delante del portero. Vimos el paradón del partido con un guardameta que se lanzó para tapar el disparo perfectamente. Lo que no pudo salvar es el disparo del propio Juan Solano en el minuto 40 tras un disparo imparable que se colaba por el palo largo.

Tras recibir el gol, se puso las pilas Iberdrola que no quería más sustos. Con el equipo visitante volcado en busca del gol, los locales iban a matar el partido a la contra. En el 47 y en el 49 se iba a sentenciar el partido con dos goles del conjunto verde. El tercero llegó tras una dejada atrás perfecta y una definición a la altura de Lucas Lirio. En el último minuto ya con todo Banco de España volcado arriba, iba a llegar el definitivo 4-1. Saque de banda desde la derecha, y con una salida en falso del portero visitante, anotaba Álvaro Herranz por debajo de las piernas del arquero. Llegábamos al final del partido e Iberdrola celebraba su pase a las semifinales de la Copa de las Empresas.