37Tiago Marton Defensa
  30 6

Resumen

Alejandro Serrano se convierte en el héroe inesperado de HipoGes Iberia

Los naranjas desperdiciaron su ventaja de dos goles en los últimos minutos, y Monitor Deloitte forzó la tanda de penaltis. En ella, el guardameta titular de los locales se lesionó, y Alejandro Serrano asumió la responsabilidad, paró dos penas máximas, anotó la suya, y aupó a su equipo a las semifinales de la Segunda Division Oro.

Hipoges - Monitor Deloitte

El duelo que nos regalaron HipoGes Iberia y Monitor Deloitte en el césped de Santa Ana fue uno de los más locos y emocionantes que se recuerdan en la competición. Ambos conjuntos venían de sufrir muchísimo en su eliminatoria anterior, pues los dos se impusieron a sus rivales desde el punto fatídico. Con estos precedentes no debería sorprendernos como se tuvo que decidir al final este cruce de cuartos, pero eso lo descubriremos más tarde.

La contienda empezó con el pie izquierdo para el combinado verde, porque se vio obligado a disputar varios minutos con seis jugadores. Sin embargo, los visitantes arrancaron dando la sorpresa con el 0-1, obra de Marc Piera, que cazó un balón suelto en la frontal del área, y lo mandó a guardar en la jaula de Miguel Poole, en el 2 de juego. Pero el cuadro naranja no podía desperdiciar la ventaja numérica de la que gozaban sobre el terreno de juego, y en apenas seis minutos remontaron el duelo con tres goles consecutivos. El primero de ellos fue de Javier Benedí, que colocó el cuero en el palo largo, con el interior de su diestra, tras un regalo de la defensa de Monitor Deloitte. El segundo fue un auténtico golazo de Juan Alonso, que teledirigió la pelota a la escuadra izquierda, ayudándose de su fina zurda, dentro del área. Y el 3-1 se lo adjudicó Daniel Arribas, que definió a placer un pase de la muerte del goleador anterior.

Con dos goles de desventaja, y un jugador menos, el equipo verdoso podía haber sacado la bandera blanca de rendición, pero en un acto de orgullo y fe decidieron seguir empujando, por lo que el fútbol les recompensó con el 3-2, segundos después del tercer gol naranja, gracias al doblete de Marc Piera, que le puso el broche de oro a una bonita jugada combinativa. Con la llegada del séptimo hombre visitante, el choque se equilibró bastante, y el vendaval goleador de estos primeros compases se frenó. Hasta que HipoGes Iberia pisó el acelerador en el ocaso del primer acto, y Daniel Arribas volvió a presumir de olfato goleador con el 4-2, a pase de Ignacio Gómez.

Hipoges - Monitor Deloitte 1

En el inicio del segundo asalto, Monitor Deloitte quiso recuperar el terreno que había perdido justo antes del descanso, y Ángel Escobedo se encargó de recortar distancias, en el minuto 27, con una exquisita definición de interior. Sin embargo, se antojaba complicada la remontada yendo a remolque todo el partido, y más aún cuando los locales respondían siempre con un nuevo tanto en el marcador. Esta vez no iba a ser diferente, porque Alejandro Serrano colocó el 5-3, llegando en carrera desde atrás para empalar la pelota hacia el fondo de la red, en el 34 de juego. Unos instantes más tarde, la secuencia se volvió a repetir. Pablo Alonso metió a los verdes en la pelea con el 5-4, tras una falta sacada en corto, y Daniel Arribas respondió con el set, después de robarle la cartera a un zaguero visitante.

A falta de nueve minutos, los dos goles de ventaja entre ambos equipos parecían un mundo. Hasta que la presión de Monitor Deloitte sobre el arco local fue insoportable, y provocó dos errores naranjas que acabaron en penalti. Los encargados de convertirlos fueron Ángel Escobedo y Pablo Alonso, en ese orden, y la eliminatoria se marchó con empate a seis a la fatídica tanda. El primer lanzamiento corrió a cargo de los verdes, y Pablo Alonso anotó con sufrimiento el 0-1, aunque la desgracia para HipoGes Iberia fue doble, porque su portero se lastimó y tuvo que ser sustituido por Alejandro Serrano. Para más inri, Bryce García detuvo el intento de Javier Benedí, y los locales estaban contra las cuerdas. Pero ahí fue donde emergió la figura de Alejandro Serrano, reencarnado en el mismísimo Petr Cech, para negarle el gol a Marc Piera. Después Daniel Arribas acertó para empatar a uno. Y en el tercer y decisivo intento, Ángel Escobedo también perdió su partida frente a la intuición del portero naranja, que no contento con parar, materializó el penalti del 2-1, para clasificar a los suyos a las semifinales.