16Pedro Dávila Defensa
  33 1

Resumen

La goleada de Fortia Energía sobre Nabiax le permite ser campeón del grupo O

Los blancos vencieron cómodamente a su rival por cuatro goles a uno, y de esta manera consiguieron auparse hasta la primera plaza del grupo O, rompiendo el triple empate a seis puntos con ILPKG y Capgemini Invent. Por otro lado, Nabiax cerró una floja primera fase copera con tres derrotas en tres partidos.

Fortia Energía - Nabiax

La calurosa tarde del miércoles se inauguró en San José del Parque con el duelo entre Fortia Energía y Nabiax, donde ambos equipos perseguirían objetivos bien distintos. Los locales necesitaban una holgada victoria para imponerse en la diferencia de goles a sus rivales directos, mientras que el equipo visitante buscaba sus primeros puntos de la competición tras dos derrotas consecutivas. En el desarrollo del encuentro los blanquillos fueron muy superiores a sus rivales, sobre todo apoyados en la figura de Carlos Coleto, que fue el jugador más determinante de la contienda. De hecho, de sus botas salió la primera ocasión clara, en un remate a bocajarro que se estrelló en el larguero, tras un saque de esquina desde el perfil izquierdo.

La mala suerte impidió a Carlos Coleto festejar el 1-0 a los dos minutos de juego, pero el “17” de Fortia Energía se sacó la espinita pocos instantes después, controlando una pelota de espaldas a la portería, y caracoleando en el área azulona hasta batir al guardameta visitante con el exterior de su pie derecho. Una vez hecho lo más difícil, que era abrir la lata, el equipo local tenía que seguir apretando en busca de aumentar su cuenta goleadora, y la realidad es que prolongaron su gran arranque, pero José Javier Guerrero estuvo muy inspirado para negarles el segundo. Al menos durante el primer cuarto de hora, porque exactamente en el 16, Carlos Coleto repetiría protagonismo con otro remate al travesaño, pero esta vez el rechace le cayó plácido a Gonzalo Pérez, que simplemente puso la cabeza para embocar el 2-0 de su equipo. En el tiempo que restó hasta el descanso Nabiax rozó su diana en un par de ocasiones. Primero con un centro envenenado contra el poste, y después con una jugada individual de Álvaro Ortiz que se marchó a centímetros de la guarida blanca, pero el marcador no se movió más.

Fortia Energía - Nabiax 1

Si los azules aún guardaban esperanzas de sumar algo positivo en la tarde tras su mejoría en los últimos compases del primer acto, Eduardo González se encargó de arrebatarles la ilusión en el minuto 29, materializando el 3-0 con un disparo raso y ajustado a la cepa izquierda del palo, por mediación de su pierna zurda. Con el choque aparentemente visto para sentencia, las pulsaciones y el ritmo del mismo cayeron en picado. Este hecho, sumado a las altas temperaturas, provocaron una recta final muy tranquila, en la que los futbolistas apenas realizaban grandes esfuerzos físicos.

Aun así, las ocasiones manifiestas no faltaron, destacando en el combinado blanco dos mano a mano errados, por culpa del gran acierto de José Javier Guerrero, y en el bando azulón un disparo al palo de Álvaro Ortiz, que estaba siendo el jugador más participativo de Nabiax. Precisamente de sus piernas nació el tanto del honor para los visitantes, en el que se encargó de robarle una pelota al último defensor de Fortia Energía, y después definió con decisión ante la jaula de Mario Alexander Ortiz, a falta de tres minutos para el final. Sin embargo, esta no fue la última diana del encuentro, porque segundos más tarde, a Santiago Pérez le favoreció un mal despeje de la zaga azul, y el “11” blanquillo cerró a placer la goleada y la consecución del primer puesto del grupo O de La Copa de las Empresas.