44Víctor Vicente Medio
55Alberto Sánchez Medio 15'
  34 3 1 1

Resumen

Una gran primera parte sirve a ILPKG para llevarse la victoria ante Fortia Energia

Los de rojo, guiados por un gran Roberto Orejana, hacen buena la ventaja de 0-3 con la que se fueron al descanso. Fortia que se acercó hasta el 2-3 no pudo culminar la remontada.

FORTIA vs ILPKG (8)

En la jornada del miércoles, daba comienzo la segunda jornada de la Copa de las Empresas en los campos de Santa Ana. Se enfrentaban los dos primeros clasificados del grupo O en busca del liderato en solitario. Los primeros minutos empezaban con un Fortia volcado en ataque aprovechando que LPKG había salido un poco espeso en los compases iniciales. Un balón filtrado a la espalda de la defensa rival que el delantero de Fortia no llegó a rematar por poco y un potente disparo que se escapó por centímetros de la escuadra fueron las más claras por parte de los energéticos.

Con el paso de los minutos la escuadra visitante se fue asentando en el campo y consiguió quitarle el balón a Fortia, fruto de esto llegaría el primero de la noche. Roberto Orejana con un gran movimiento hacia el interior y posterior disparo raso, conseguía poner el balón lejos del alcance del guardameta de Fortia. El hecho de abrir el marcador dio alas a ILPKG que veía que con el control de la pelota iba a poder hacerle mucho daño a Fortia. Avisó de nuevo con empatar el partido un Javier Barahona que llevó el peso y el juego de su equipo durante toda la primera parte, pero el balón se escapó por muy poco tras un disparo cruzado. Al igual que ocurriera antes, esta ocasión le sirvió a los de rojo para activarse y conseguir el segundo en su cuenta. Tras una gran jugada por banda del extremo de ILPKG, Alberto Sánchez desde la frontal ampliaba la ventaja de los suyos a dos goles.

FORTIA vs ILPKG (3)

Le hizo mucho daño este tanto a Fortia que veía que el haber perdonado esas ocasiones les estaba pasando factura. ILPKG se empezaba a gustar y a ser dueño y señor del partido. Corría el minuto 22 de la primera parte cuando Javier Pedreñedo que se estrenaba esta temporada con los diseñadores. Tras un disparo lejano, y ayudado por un defensa rival que desviaba el balón ponía el 0-3 para ILPKG. La distancia parecía insalvable cuando nos íbamos al descanso.

La segunda parte comenzaba igual que la primera, pero con las tornas cambiadas. Cuando parecía que los visitantes tenían la sartén por el mango y el cuarto de su cuenta estaba a punto de llegar tras una serie de ocasiones claras, recortaba distancias Fortia. Un error de entendimiento entre la defensa y el portero de ILPKG permitía a Eduardo Gonzalez , que pasaba por ahí con la caña, ponerle picante al partido. Con 10 minutos por jugar el 1-3 le daba a ILPKG una falsa sensación de tener el partido en el bolsillo ya que un segundo gol de Fortia podría ponerles en apuros en los minutos finales. Y así pasó, tras una falta en el borde del área, Carlos Coleto mandaba el balón al fondo de las mallas y le ponía picante a los últimos dos minutos de partido. Lo intentó hasta el final Fortia Energía con un gran remate de cabeza en un saque de esquina, pero el balón se fue por encima del travesaño. No había tiempo para más y el colegiado pitaba el final del partido dando los tres puntos a los rojillos que acabaron pasando más apuros de los esperados.