31Tony Lamadon Delantero
  30 3 1

Resumen

Daniel Ortiz lidera el triunfo de FCC frente a Cardif

El conjunto azulón, liderado por el atacante, clave en el juego ofensivo y autor de dos goles, se clasifica a la siguiente ronda, donde se medirá a Tecnobisa.

3 FCC-CARDIF

FCC venció a Cardif (4-3) en el encuentro correspondiente a los octavos de final de 2ª Oro disputado en el Colegio El Recuerdo. FCC pasa a cuartos donde se medirá a un Tecnobisa que goleó en su cruce de octavos.

Cardif dominó el choque en los primeros compases del partido, mientras que FCC juntaba líneas, esperaba replegado y buscaba el contragolpe. La compañía de seguros se hizo con la posesión y avisó por partida doble con un tiro que se marchó lamiendo el travesaño y un mano a mano despejado en la línea de gol por un defensor. Los visitantes llegaban con mucho peligro y se adelantaron en el minuto 5. Jaime Sáez se anticipó a la defensa y cabeceó libre de marca un saque de esquina para abrir la lata.

Sin embargo, la alegría le duró poco a Cardif. En la siguiente jugada, Diego Montenegro puso el empate con un disparo desde la frontal ajustado al palo corto. Pese al jarro de agua fría, la reacción del cuadro verde no se hizo esperar. En el minuto 9, Mario Martínez se llevó un balón dividido y superó al meta en el uno contra uno para volver a adelantar al combinado visitante.

El 1-2 despertó a FCC. La empresa de construcción comenzó a manejar los tiempos del choque y dio un paso hacia delante en busca del 2-2. La falta de acierto y el portero de Cardif, realizando tres intervenciones de mérito, desesperaban al conjunto azulón. La compañía de seguros se puso el mono de trabajo para marcharse con ventaja al descanso y frenaba las embestidas locales. Hasta que Javier Chamizo firmó las tablas. En el minuto 18, el delantero recibió un balón escorado, se perfiló desde el vértice del área y cargó un disparo colocado con mucha calidad al palo largo para igualar el marcador.

2 FCC-CARDIF

Cardif gozó de varias oportunidades tras la reanudación. El combinado visitante acarició el tercero con dos disparos desviados por centímetros y un tiro en el interior del área despejado por el guardameta con un pie providencial. No obstante, la pegada de FCC inclinó la balanza. Daniel Ortiz tiró una pared con Javier Chamizo y batió al portero para anotar el 3-2 y culminar la remontada.  El gol activó al atacante, que tan solo tres minutos más tarde materializó su doblete con una gran acción personal. Partiendo como extremo, Ortiz arrancó hacia dentro, se hizo hueco zafándose de un defensa y disparó con potencia para poner el 4-2.

FCC tuvo la sentencia en dos ocasiones pero acabó sufriendo. Cardif se recompuso y, tras rozar el tanto con dos disparos que se marcharon fuera por muy poco, recortó diferencias desde los nueve metros en el 48’ de la mano de Jaime Sáez. La compañía de seguros, guiada por Sáez y Mario Martínez, se volcó al ataque en los últimos minutos en busca de un gol que llevase la eliminatoria a los penaltis, pero el 4-3 fue definitivo.