20Jorge Hernández Medio 28', 46'
25Jerónimo Blázquez Medio 26'
  34 5 1 1

Resumen

Álvarez & Marsal impone su ley goleando con una manita a un FCC que resistió hasta el tramo final

Los consultores obtuvieron el billete a cuartos de final doblegando a FCC con un contundente 2-5. El equipo constructor no se lo puso nada fácil a Álvarez & Marsal yéndose al descanso con ventaja gracias al gol de Pedro García, pero ya en la segunda parte los visitantes acabaron venciendo liderados por los bigoleadores Jorge Hernández y Javier Hernández.

FCC - ALVAREZ&MARSAL (1)

Con más esfuerzo del esperado Álvarez & Marsal consiguió una importante victoria por 2-5 ante FCC en los campos del Trivema Naval, en el partido perteneciente a los octavos de final de la Liga Clausura dentro de la Segunda División Oro. Sin ofrecer un fútbol excesivamente brillante FCC se mantuvo con opciones de éxito hasta el descanso, liderado por su portero Arturo Luis Coello, que con sus paradas terminó por desesperar a los jugadores visitantes. Pero ya en la reanudación el encuentro la lógica acabó por imponerse y Álvarez & Marsal se llevó el triunfo con merecimiento.

Nada más arrancar el duelo los azulones se pusieron manos a la obra volcándose con decisión al ataque buscando el primero, provocando que FCC se replegara ordenado atrás defendiendo la portería de Arturo Luis Coello. De esta manera cuando más llamaba Álvarez & Marsal a la puerta del gol, fue sin embargo el equipo local el que sorprendió con el 1-0 cuando corría el minuto 8 de partido. Dentro del área se produjo un derribo de Jeremy Chaigneau sobre Pedro García y siendo el mismo 7 celeste el encargado de ejecutar el lanzamiento desde los nueve metros superó al portero, adelantando a FCC. Este suceso hizo que Álvarez & Marsal se enrabietara y subiera la intensidad de sus ataques sobre el área defendida por Fernando Pascual y Rodrigo Punta, pero los visitantes se estrellaban una y otra vez contra el muro defensivo sin disponer de ocasiones claras para marcar.

El gol se le resistió al conjunto consultor hasta que se llegó a los compases iniciales del segundo acto, donde por fin Jerónimo Blázquez consiguió la igualada. José Luis Jaén chutó con intención a portería, la cruceta escupió la pelota y tras cabecearla Javier Hernández fue el 24 azulón quien la alojó en la red, restableciendo las tablas en el marcador. Álvarez & Marsal ya había hecho lo más difícil que era anotar el primero y entonces con mayor tranquilidad pudo manejar el encuentro sin tanta precipitación a la hora de definir. Jorge Hernández con un certero chut desde la media luna certificó la remontada  de los azulones y justo después Javier Hernández peinando un balón colgado en largo por Ignacio Paramio obtuvo el tanto que encauzaba la eliminatoria a favor de Álvarez & Marsal 3-1.

FCC - ALVAREZ&MARSAL (4)

No se rindió del todo FCC que recortó la brecha en el electrónico con el segundo que tuvo a José Miguel de Castro como autor, al batir a Jeremy Chaigneau con un fenomenal remate de volea, dando así algo de emoción a los minutos finales. Del posible empate a tres con el tiro de De Castro contra el poste tras el saque de un libre directo, nos fuimos hasta el 2-4 para Álvarez & Marsal marcado por Jorge Hernández cuando restaban cuatro minutos para el final del partido. Carlos Chaverri botó un córner colgando la bola dentro del área pequeña, rebotó en el cuerpo de un defensor y la segunda jugada la culminó el 20 azulón consiguiendo el cuarto que acercaba a los forasteros al triunfo. Y si todavía quedaba alguna duda sobre el tablero allí surgió Javier Hernández para dar la puntilla a FCC y al encuentro con el quinto sobre el sonido de la bocina. Jorge Hernández le birló la cartera a un contrario en su campo, le sirvió con rapidez el esférico al ariete que estaba desmarcado y definiendo con calidad lo ajusto a la cepa del poste lejos de las manoplas de Coello, redondeando la manita de 2-5 que da el pase a Álvarez & Marsal hasta el cruce de cuartos.