30Adrián Palancar Defensa
  38 10 1 1

Resumen

Un Cervezas Colegiata de 10 a aplasta a EY Data para pasar a semis

Victoria de Cervezas Colegiata por 3-10 ante EY Data para avanzar de ronda en la 1ª División Plata de la Liga Clausura. Los visitantes tuvieron que remontar el gol inicial de EY Data guiados por un espectacular Celso Méndez que anotó un póker.

EY Data 3-10 Cervezas Colegiata (1)

Cervezas Colegiata arrolla a EY Data para avanzar a las semifinales del Clausura con un Celso Méndez incuantificable que anotó 4 goles. Pese a la victoria de los de color negro, tuvieron que sudar en los primeros compases del partido, ya que era EY Data quien se iba a poner por delante gracias a un tanto de Enrique Moreno-Torres con una gran definición con el exterior directa al primer palo engañando por completo al guardameta azabache.

El 1-0 se ubicaba en el marcador para EY Data, pero no iba a durar mucho, ya que Celso Méndez iba a entrar rápidamente en escena con un empate magistral, tras un golpeo inimaginable que se acabó colando en la escuadra de la portería de los locales. Todavía boquiabiertos por el gol que habíamos presenciado, sumábamos el primero de los visitantes que iba a ser corroborado pocos minutos después por Rubén Fernández, tras una cabalgada por banda derecha y un derechazo directo a la cepa del poste del palo largo. El “7” hacía de esta manera el primero de los tres goles que iba a convertir. Solo dos minutos después, Celso Méndez iba a poner el 1-3, con el que conseguía su doblete y con el que llegábamos al descanso del partido.

La segunda parte todavía mostraba dudas respecto al devenir del partido, ya que EY Data iba a recortar distancias gracias a Adrián Salazar que recibía un balón en la frontal del área y engañaba al guardameta enviando el balón por el primer poste. Llegaba el 2-3 y una sospecha de partido igualado, que solo iba a durar minutos, en concreto cuatro. Corría el 32’ del partido y Álvaro García conseguía hacer el 2-4 abriendo su casillero personal con un envió desde el corazón del área que Jon Domínguez deja pasar. Dos minutos después, llegaba el doblete de Rubén Fernández con un gran golpeo desde el pico del área que suponía el 2-5. La sucesión de goles seguía sin freno, y el sexto iba a hacerlo realidad en el minuto 37 Celso Méndez, suponiendo así el hat trick en su cuenta personal gracias a una falta directa.

EY Data 3-10 Cervezas Colegiata (2)

El último intento por reengancharse por parte del conjunto local, lo iba a convertir Adrián Salazar en el minuto 40, que con un poco de fortuna se cuela por debajo de las piernas del portero que no pudo detener el balón. El intento de los locales por acercarse en el marcador se iba a quedar en eso, en un mero intento, ya que Jon Domínguez iba a recoger un balón en la frontal del área y tras regatear al guardameta iba a colocar el 3-7 en el marcador.

La traca final de goles iba a llegar en los tres últimos minutos del partido. Celso Méndez iba a hacer el 3-8 en el minuto 48, suponiendo el póker del delantero visitante. En el 49’ iba a ser Rubén Fernández quien definiese su hat-trick tras un gran pase en el área de Celso. Y el décimo y ultimo gol de Cervezas Colegiata iba a llegar con el doblete de Álvaro García tras un gran pase de Jon Domínguez de lado a lado del campo, que remató Álvaro a placer en el segundo palo. Con este gol llegaba el final del partido, con el resultado de 3-10 a favor de Cervezas Colegiata ante EY Data que les lleva a las semifinales donde se medirán a Amaro & Castillo.