29Ignacio de Foxá Medio 29'
  31 4 1 1

Resumen

Statkraft estará en las semifinales tras vencer y sufrir frente a un luchador EY Consulting

Los visitantes se llevaron el gato al agua al derrotar por 2-4 a un rival muy bien plantado y que no le perdió la cara al partido en ningún momento. Guillermo Fernández y Diego Núñez lideraron esta buena versión de un Statkraft victorioso.

Foto 1. EY Consulting 2-4 Statkraft

Los cuartos de final de la Liga Clausura en su categoría 3° División Oro llegaban sin más dilación al Colegio El Recuerdo para presentarnos el interesante duelo que enfrentaría a EY  Consulting frente a Statkraft. El equipo visitante surcaba estas eliminatorias en un momento dulce tras haber derrotado a sus rivales por 2-7 en la ronda y 3-9 en octavos, demostrando no ser un equipo imbatible pero muy eficiente de cara portería. Por su parte, EY Consulting disputó partidos muy peleados, sobre todo el correspondiente a los octavos en el que se vieron las caras con Inter Madrid y salieron triunfantes por el resultado de 6-4. Las semifinales serían el premio para el conjunto más disciplinado en el terreno de juego en este partidazo que se venía por delante.

El duelo comenzó con un Starkraft demostrando una dinámica mucho más ofensiva, encabezada por el eléctrico Diego Núñez, quien en la primera jugada peligrosa del partido obligó al guardameta rival a esforzarse para detener su disparo. Esta primera acción no hizo que EY Consulting aprendiera la lección y Diego Núñez se vio en numerosas ocasiones con demasiado espacio para conducir hacia dentro partiendo desde la banda izquierda. Con esta jugada, fue capaz de generar peligro constante no sólo gracias a sus disparos, sino también al habilitar a otros compañeros.

EY Consulting dispuso de sus momentos de lucidez ofensiva y fue capaz de poner en aprietos a la defensa y portero de un equipo blanco que estaba impaciente por estrenar el marcador. Alrededor del minuto 20, Pablo Moya vio premiada su gran presión sobre la salida de balón visitante con un robo en la frontal del área que terminó con un disparo cruzado detenido de forma magistral por Rodrigo Álvarez. Esta fue la oportunidad cristalina de los locales en el primer tiempo, incluso habiendo tenido dos situaciones de mano a mano frente al guardameta de Statkraft que no habían sido capaces de finalizar. El descanso llegó sin que ningún equipo lograra anotar, dejando todo por decidir para una segunda parte no apta para cardiacos.

Foto 2. EY Consulting 2-4 Statkraft

Tras la reanudación, el encuentro se revolucionó instantáneamente. El debutante Guillermo Fernández fue capaz de estrenarse de la mejor manera al encontrarse un cuero suelto en el área que le sirvió para marcar el primer gol de los visitantes en el minuto 26. Sin apenas tiempo para celebrar, Miguel San Román aprovechó un envío preciso de su compañero para controlar, definir ante la salida de Rodrigo Álvarez y conseguir empatar el duelo en la siguiente jugada al tanto recibido. Con el 1-1, la intensidad no disminuyó y en el 29′, Ignacio de Foxá se valió de la asistencia de Guillermo Fernández para poner el cuero en el fondo de la red con un disparo mordido que sorprendió al guardameta de EY Consulting. Statkraft buscó desde ese momento calmar el constante ida y vuelta que se estaba alargando demasiado. Sin embargo, su jugador más acertado y crack del encuentro, Guillermo Fernández bailó con la defensa rival en la frontal del área y con un disparo seco batió al portero para duplicar la ventaja blanca con el 1-3.

Cuando parecía que EY Consulting podía venirse abajo al ver la remontada cada vez más difícil, el equipo consultor fue capaz de recortar diferencias a falta de quince minutos. Jaime Yuste remató de cabeza el córner servido por su compañero para anotar el segundo y devolver la moral a los suyos de cara a un intento de darle la vuelta al resultado. Las combinaciones entre Guillermo Fernández y el dandy, Diego Núñez pudieron resultar letales en muchas ocasiones, pero a pocos minutos del final, Ignacio de Foxá fallo su doblete en una jugada que pudo suponer la sentencia. A pesar de ello, Javier Ruiz convirtió el cuarto gol visitante en el minuto 44, tras rematar de primeras la gran asistencia de su compañero. Después de este chicharro, EY Consulting no encontró maneras de remediar la situación y el partido llegó a su final con el resultado definitivo de 2-4 que asegura el pase a semifinales de un Starkraft comandado por las actuaciones estelares de Guillermo Fernández y Diego Núñez.