99Juan Antonio Sosa Defensa
  26 5 1 1

Resumen

Remontada heroíca de AFI con Gonzalo Bueno y Manuel Gutiérrez a los mandos

Afi venció 4-5 a Estudio Fitness en una exhibición del guardameta naranja y del mediocentro, que se consagró con un doblete.

Estudio Fitness vs Afi (2)

Estudio Fitness y Afi se midieron las caras dentro del Grupo F en un Trivema Naval que sería testigo de esta segunda jornada de la Copa de las Empresas. Estudio Fitness comenzó el encuentro con mucho ritmo, ya que Martín Valle y Héctor Pérez comandaban en la medular ganando la mayoría de las segundas jugadas. En apenas 6 minutos llegó el primer tanto del encuentro, que fue obra de Luis Rueda al empujar en boca de gol un remate de un Carlos Ben eléctrico por la banda izquierda.

Los naranjas apenas tuvieron tiempo para reponerse y tan solo dos minutos después vieron como el partido se les ponía aún más cuesta arriba con el golazo de Carlos Ben desde la frontal donde sacó un zurdazo de mucha calidad. Parecía que el partido iba a ser un trámite para Estudio Fitness, pero Manuel Gutiérrez se echó el equipo a la espalda y demostró ser un líder sacando su orgullo y su pegada. El ‘21’ recibió el balón en la banda izquierda y disparó a portería con muchísima intención cuando lo lógico hubiese sido buscar el centro. De esa forma llegó el 2-1 y el duelo se ponía más que interesante, porque AFI propuso un partido de ida y vuelta constante donde ya sabemos que a veces sale cara y en ocasiones la cruz. En el minuto 13 se produjo lo segundo, porque Estudio Fitness no desaprovechó una doble oportunidad después de que Ibai Etxabe lograra hacerse con un rechace en el área pequeña.

Con el 3-1 en el marcador los naranjas tuvieron que ponerse el mono de trabajo y Manuel Gutiérrez dejó de nuevo su sello con un libre directo donde quitó las telarañas de la portería defendida por Antonio Almendros. Era el minuto 20 y la sensación dentro del terreno de juego era que podía pasar cualquier cosa. Los granates rozaron el cuarto tras una combinación brutal entre Luis Rueda y Martín Valle, pero les faltó finiquitar con el último pase. A falta de dos minutos para el descanso, el marcador se reseteaba con el tanto del empate que consiguió hacer Alberto Lisbona en un contragolpe letal de AFI.

Estudio Fitness vs Afi (6)

Nada más arrancar el segundo tiempo, Héctor Pérez marcó uno de los golazos de la noche desde tres cuartos de campo. Fue un tiro ajustado al palo que no llevaba mucha altura, pero sí mucha precisión. AFI fue fiel al guion de reponerse nada más recibir un gol, por lo que Alberto Lisbona dejó una obra de arte que significó el 4-4. El ‘15’ controló un balón con el pecho de espaldas a la portería, y según se daba la media vuelta sacó una volea directa a la escuadra.

El cansancio y el desgaste físico se fueron notando en AFI, caso contrario al de Estudio Fitness, que subieron la intensidad, de forma que se volcaron en ataque con Carlos Ben y Alejandro Chelle. Sin embargo, los ataques locales se encotraban con Gonzalo Bueno. El guardameta se convirtió en el salvador salvando dos manos a mano y dejando una parada a mano de mucha calidad. El conjunto naranja trató de aguantar en un bloque bajo el arreón de Estudio Fitness. Para ello fue fundamental la contundencia de Juan Maiso y Juan Antonio Sosa. AFI esperó su momento para llevarse el duelo y llegó en el minuto 48. Alejandro Montesinos filtró un balón en profundidad al vértice izquierdo del área y dejó sólo a Adrián González, que con un toque sutil mandó la pelota al fondo de las mallas.

En el poco tiempo que quedaba, Estudio Fitness buscó el empate a balón parado, pero no estuvieron certeros en los remates. La victoria de los naranjas se consumaba con el sonido del pitido del árbitro decretando el final del encuentro.