87Gonzalo Güemes Medio
  38 3 1

Resumen

Siemens doblegó a Esri y jugará los cuartos de final de la Copa

Siemens remontó frente a Esri (1-3) en su duelo de octavos de final para seguir soñando con alzar el trofeo de campeón de la Segunda División Oro de la Copa de las Empresas. Los locales, por su parte, dicen adiós al campeonato tras la derrota de anoche.

2.Esri vs Siemens

Con el fin de temporada, llegan a la Copa de las Empresas los exámenes finales. Un mal día te manda a casa y una buena actuación te permite soñar con el título, no hay más. Con esa intención llegaba Esri a su duelo de octavos de la Segunda División Oro frente a Siemens. Sin embargo, no contaban con la buena actuación de los de blanco. Y eso que el partido se puso pronto de cara para Esri. Los de casa comenzaron el duelo dominando y marcando. Fruto de ello, antes de que se alcanzara el minuto 3, llegó el primer gol. Este fue obra de David Vicent Rea, en un lanzamiento de falta de manual directo a la escuadra izquierda de la portería defendida por Alberto Morales.

Con el 1-0 a favor parecía que Esri tenía el partido encauzado y dispusieron de varias oportunidades de gol, siendo la más clara el remate de Fernando Ruiz al travesaño, pero nada más lejos de la realidad. Cuando se perdona y no se marcan las oportunidades el rival reacciona y eso es lo que ocurrió. En el minuto 18, David Vicent Rea quiso regatear en la frontal de su área siendo el último defensor y lo pagó caro. Samuel Rusu le arrebató el balón para definir a continuación ante la media salida de Ricardo Sevilla. A partir de ahí, el partido se rompió. El tanteo inicial, con los dos equipos temerosos de perder y marcharse a casa, se convirtió ahora en un correcalles. En cualquier caso, a pesar del caos y de algunas ocasiones claras, el equilibrio permaneció inalterable al descanso (1-1).

3.Esri vs Siemens

No fue así en la segunda parte. En el minuto 27, Hugo Montero asestó un golpe no definitivo, pero sí de cierta entidad, a su rival. Tras recuperar el cuero en su parcela defensiva y recorrer el campo hasta la zona de tres cuartos, su cañonazo lejano se alojó en el fondo de la portería defendida por Sevilla a pesar de la buena estirada del guardameta local. Con el 1-2 en contra, Esri no se vino abajo y buscó el gol del empate. Cosmin Bulai estuvo cerca de obsequiar a sus rivales con la igualada al despejar un balón contra la cepa del poste izquierdo de la portería de Siemens, que heló la sangre del cancerbero. Con Esri volcado en ataque, los peligrosos contragolpes de los de blanco se sucedían aunque ni unos ni otros movían el marcador.

Así hasta que en el minuto 44, Álvaro Ferrer cerró el marcador del partido ejecutando con maestría una jugada ensayada de falta. Hugo Montero abrió el cuero hacia la izquierda donde recibió Ferrer. Tras regatear a varios oponentes en su camino hacia la frontal, conectó un trallazo imparable que se coló por el centro de la portería defendida por Ricardo Sevilla. Este tercer tanto sirvió para sentenciar el partido con el 1-3 definitivo y para mandar un aviso a navegantes: a partir de ahora, los rivales que se crucen en el camino de Siemens hacia el título deberán estar atentos. Si no, que le pregunten a los futbolistas de un Esri que dice adiós al torneo en octavos de final.