44Jaime de los Santos Delantero 17', 32'
  35 6 1 1

Resumen

QLM se estrena en el torneo copero endosando un set a Esri

Los planificadores financieros cumplieron sus propósitos ganando por 4-6 a un Esri que acabó desfondado. Los dos equipos llegaron con opciones al descanso cuando el marcador reflejaba el empate a tres, pero QLM en una segunda mitad redonda terminó llevándose los tres puntos a su casillero dentro del Grupo Q.

ESRI - QLM (1)

QLM obtuvo en la noche de ayer jueves una brillante victoria por 4-6 ante Esri en el partido celebrado en los campos del Trivema Naval correspondiente a la Copa de las Empresas dentro del Grupo Q.

Aprovechó QLM que los locales habían arrancado el duelo en inferioridad numérica para adelantarse en el marcador con el 0-1 obra de Juan Divasson. Durante una combinación por el costado derecho del ataque los merengues bascularon el balón hasta la media luna y el centrocampista sin tener que controlarlo lo disparó templado a toda la escuadra, firmando un precioso tanto que ponía a QLM uno arriba. Esri se sacudió la presión que estaba sufriendo por parte de los visitantes marcando el gol del empate y que tuvo a Juan José Gea como protagonista, al rematar solo en el segundo palo una pelota que había sido sacada de falta por Aarón Martín, restableciendo las tablas en el marcador. Jaime de los Santos, que estaba de estreno ajustándose la elástica de QLM anotó el 1-2, al aprovechar un error de marca de la zaga, rematando a bocajarro un balón filtrado, adelantando así a los forasteros por segunda vez en el encuentro.

La respuesta de Esri solo tardó dos minutos en producirse, cuando Aarón Martín culminó una extraordinaria incursión personal por el pasillo central, ayudado por la pared con Fernando Ruiz, recolocando a ambas escuadras en la posición de salida. No terminó aquí el tiroteo, que fue prolongado por Víctor Estévez con el tercero para los blanquiazules un minuto más tarde. La bola desde las botas de Juan José Gea pasó por las de Aarón Martín en el círculo central y finalmente ya dentro del área el 9 de Esri la enchufó a la red, certificando la gran remontada de los locales. Aun tuvo posibilidad QLM de lograr la igualada justo antes de que se consumieran los primeros 25 minutos reglamentarios. Juan Divasson abrió el esférico al lado derecho del área y Marcos Leva con un tiro muy ajustado sorprendió a Borja Solís por su palo corto, subiendo el 3-3 al luminoso.

ESRI - QLM (2)

Tras la reanudación del juego reinó el desconcierto entre los dos equipos, que bajo un ritmo intermitente intentaban atacar a base de acciones muy deslavazadas. Juan Divasson ocupando la medular puso un poco de criterio en las jugadas de QLM, que por fin encontró el premio del cuarto conseguido por Jaime de los Santos al sacar petróleo de una mala salida del balón por parte de Esri. Francisco Sáez recibiendo una pelota en posición de palomero la enchufó entre los tres palos tras regatear a Borja Solís, acercando a los visitantes a la victoria. El mal fario se ensañó con los locales, cuando José Merino sin poder evitarlo envió el cuero dentro de su propio marco, convirtiendo la jugada en el gol que redondeaba el set 3-6.

Se notaba que las energías empezaban a faltar en las piernas de los locales, que pudieron maquillar el resultado con el cuarto, originado en un penalti de Juan Divasson sobre Aarón Martín y que fue muy discutido por los forasteros. El mismo 6 de Esri tomando la responsabilidad de ejecutar el lanzamiento desde los nueve metros engañó a Michel Corma, estableciendo el concluyente 4-6.