32Daniel González Delantero 10'
  30 3

Resumen

EDP Renewables tira de efectividad para hundir en la tabla a un impotente Ideas Desde Cero

Victoria por 5-3 y tres puntos de oro para un EDP Renewables que conquista el liderato del Grupo G. Energéticos y creativos llegaron con opciones de éxito al descanso, cuando el marcador reflejaba el empate a tres, pero fue finalmente el conjunto azulón el que se llevó el triunfo gracias a los tantos de Roberto Álvarez, que además fue el pichichi con un sensacional triplete.

EDP RENEWABLES IDEAS DESDE CERO (2)

EDP Renewables termina la fase de grupos de la Copa de las Empresas bajo la condición de invicto, al derrotar con oficio por 5-3 a Ideas Desde Cero en el encuentro disputado en los campos del Colegio Recuerdo.

Tras una primera toma de contacto sobre el terreno de juego poco a poco ambos equipos empezaron a conocerse, siendo EDP Renewables el que fue teniendo una ligera iniciativa gracias al trabajo de Roberto Álvarez en la parcela central. Una terrible pérdida del balón cerca del área fue aprovechada por Alex Arranz para dar una asistencia a Miguel Ángel Hidalgo, que superó a Salvador Naranjo con un fuerte tiro cruzado. De esta manera acudía el 10 azulón a su habitual cita con el gol. La réplica a este envite la dio David González, marcando el primero para Ideas Desde Cero tres minutos más tarde. Javier Álvarez con el cuero atado a sus botas fue avanzando con potencia, se lo habilitó al ariete que estaba libre de marca y tocándolo por debajo de la sotana de Eduardo Guillén consiguió batirle, restableciendo las tablas en el marcador.

Sentó muy bien este gol a los visitantes que confirmaron su gran remontada con dos tantos de una tacada. Javier Álvarez después de robar una pelota a un rival ganó el fondo del campo superando al portero con un remate casi sin ángulo. Y justo después, en una rápida transición Ideas Desde Cero rompió las líneas defensivas locales y Daniel Álvarez a pase de Aldin Arrieta solo tuvo que embocar a placer la bola en la tronera, acercando a los merengues a la victoria. Sin embargo, en lugar de seguir atacando Ideas Desde Cero decidió replegar velas entregando la posesión de la pelota y muchos metros a EDP Renewables y esto fue aprovechado por los lusos para igualar la contienda antes de que se llegara al descanso. Roberto Álvarez sacando a pasear su pierna derecha sorprendió a Salvador Naranjo que no se esperaba ese regalo. Y en la jugada posterior, Íñigo Sáenz trabajando en esta ocasión como delantero, recibió un magnífico pase en largo y dirigiendo el esférico a la red con un remate a la media vuelta hizo el gol que significaba el empate a tres.

EDP RENEWABLES IDEAS DESDE CERO (1)

Se reinició el partido en su segundo round manteniéndose el equilibrio entre los dos equipos, que se dedicaron a mover el balón con criterio sobre el césped, pero también sin demasiada profundidad. Ideas Desde Cero ante la férrea muralla defensiva de EDP Renewables optó por colgar centros a la olla, buscando a Javier Álvarez a la espalda de los zagueros, pero los controles del esférico eran muy complicados, teniendo posibilidad los locales para neutralizar esos ataques tan directos. De repente el encuentro se rompió, siendo los energéticos los que supieron sacar mayor beneficio de este mar tan revuelto. Roberto Álvarez repitió diana, anotando el cuarto para EDP Renewables con un certero disparo, colando la pelota a media altura junto al palo derecho del cancerbero.

Este tanto fue sin duda un jarro de agua fría sobre las aspiraciones de los creativos, que sin capacidad para reaccionar encajaron el quinto a seis minutos de la conclusión. Un jugador visitante perdió un balón que fue acopiado por Alex Arranz, se lo sirvió a Roberto Álvarez y con un estiloso toque de espuela lo metió en la red, redondeando la manita de 5-3 para EDP Renewables.