15Javier Sánchez Medio
  32 2 4 1 1

Resumen

Cristóbal González le da un punto a Grupo Cobra en el último suspiro

Reparto de puntos con el empate a dos entre EDP Renewables y Grupo Cobra, en un encuentro marcado por la igualdad de principio a fin. La efectividad de EDP se impuso, pero los visitantes lograron la igualada tras remontar un 2-0 en contra a tres minutos del final del partido.

3.EDP Renewables vs Grupo Cobra

Se disputó anoche la segunda jornada del Grupo G entre EDP Renewables y Grupo Cobra en la Copa de las Empresas. Ambos conjuntos se veían las caras con el objetivo de afianzarse en el liderato de la clasificación sumando los tres puntos. Sonó el pitido inicial y, en los primeros instantes de juego, fue Grupo Cobra quien llevó la iniciativa del juego encerrando a sus rivales atrás con una presión asfixiante. No se dejó intimidar el cuadro local que movió bien el cuero para evitar problemas y en la primera ocasión que tuvo para atacar, concretamente en el minuto 8, Pablo Cabrera adelantó a los locales. Mirko Saccone puso un buen balón desde la banda derecha y Cabrera conectó un remate de primeras que pegó en la cepa del poste izquierdo de la portería de Unai Andrés antes de cruzar la línea de gol y poner el 1-0 en el marcador.

Acto seguido, el combinado amarillo estuvo a punto de empatar después de una gran ocasión de Javier Sánchez, quien realizó un disparo desde el costado izquierdo del área que repelió el debutante Francisco Alonso con el pie. Javier Lanza tuvo la más clara para un Grupo Cobra que se fue de vacío en los primeros 25 minutos. El jugador visitante vio al portero rival fuera de sitio, por lo que se decidió a realizar un golpeo potente desde fuera del área, pero el jugador de Grupo Cobra no contaba con la intervención del poste derecho de la portería defendida por Javier Patiño que iba a evitar el empate antes del descanso.

1.EDP Renewables vs Grupo Cobra

Tras la pausa reglamentaria, Grupo Cobra subió una marcha a su fútbol para intentar empatar el partido. Rodrigo Moreno gozó de la primera oportunidad gracias a un remate muy lejano que logró desviar Javier Patiño a saque de esquina. A los seis minutos de la segunda parte, Mirko Saccone recogió el balón en tres cuartos de campo en banda izquierda y, tras zafarse de la defensa de Rodrigo Moreno, remató con potencia cruzando el cuero al segundo palo para subir el 2-0 al marcador en toda una declaración de efectividad por parte de EDP.

El encuentro se ponía cuesta arriba para un Grupo Cobra que atacaba más que su rival, pero sin resultado efectivo de cara a portería. El meta local evitó el 1-2 con una doble parada lanzándose con todo a por el balón tras una jugada colectiva de los de amarillo que terminó con un remate de Álvaro Gullón a pocos metros de la línea de gol. Grupo Cobra se adueñó de la posesión del balón y EDP Renewables esperaba buscando su oportunidad mediante una transición rápida jugando con el crono a favor. El primer gol de los visitantes llegó en un desajuste de la zaga local. Marcos Gullón filtró un gran pase que Ricardo Lanza recibió completamente solo dentro del área, se giró, golpeó a puerta y con la diestra, colocó el 2-1 en el minuto 34.

En el tramo final del encuentro, Grupo Cobra le apretó las tuercas a EDP Renewables pero Javier Patiño con sus paradas evitaba el tanto de los industriales . Pero cuando parecía que el conjunto local iba a llevarse los tres puntos, Cristóbal González apareció en el minuto 47 de partido para poner las tablas para los visitantes. El 2-2 definitivo llegó con una gran asistencia de Ricardo Lanza al área pequeña, donde encontró a un Cristóbal que se lanzó con todo y remató a puerta con un golpeo a bocajarro adelantándose a la defensa y guardameta rivales. Reparto de puntos al final y el puesto de liderato pendiente de decidir en la última jornada de la fase de grupos.