19Borja Sierra Defensa
28Ricardo Medina Defensa 30'
  34 6 1

Resumen

Luis García acaba con el sueño de EA España endosándole un póker de goles en el Naval

Set, partido y billete para la ronda de semifinales para Cabot que se impuso con autoridad por 4-6 al equipo rojillo. Luis García allanó el camino a los azulones firmando un magnífico póker de goles, destacando en EA España Daniel Perassolli con un buen doblete.

EA ESPAÑA - CABOT (2)

Cabot progresa adecuadamente en la senda hacia la finalísima de la 5ª División Plata de la Liga Clausura, al derrotar con un buen fútbol y muchos goles a EA España en el partido celebrado en los campos del Trivema Naval.

Como siempre en sus duelos EA España empieza de la mejor manera posible, que es marcando primero, en esta ocasión con el gol logrado por Daniel Perassolli cuando transcurría el minuto 5 de juego. Francesco Vanacore botó un córner colgando el balón algo pasado en el segundo palo y el delantero con una habilidosa volea lo mandó a las mallas tras rebotar contra el poste, inaugurando el marcador. La respuesta por parte de Cabot la pudimos ver nada más sacarse de centro. Una pelota despejada por la zaga cayó en zona de tres cuartos de cancha y Luis García sin dejar que tocara el suelo la enganchó perfecta hacia el palo izquierdo de Andrea Pompili, restableciendo las tablas en el luminoso. Fue el mismo 17 visitante el encargado de certificar la remontada de su escuadra con el segundo poco después. Combinando el esférico Víctor Ángel Cachorro y Pablo Bandera se lo habilitaron a Luis García y en el mano a mano ante el portero no erró en la definición, subiendo el 1-2 al casillero.

Cada vez que Luis García tocaba un balón era para enchufarlo a las mallas y como muestra sus dos siguientes goles. Primero recibiendo un gran pase en profundidad de Ricardo Medina batió a Pompili con un tiro cruzado. Y a continuación, con un punterón raso dentro del área volvió a marcar, acercando a Cabot a la victoria. Afortunadamente EA España no perdió el pulso al encuentro y así pudo recortar distancias gracias al tanto de Cristian Sierra al filo de que se llegara al descanso, al convertir una pena máxima por una falta de Pablo Huertas sobre Cesare Cristofori, dejando en el marcador el provisional 2-4.

EA ESPAÑA - CABOT (1)

No dejó de atacar EA España buscando el tercero, pero se topó con un inspirado Pablo Huertas que con sus paradas frustró los intentos de los locales de meterse de lleno en la pelea por la eliminatoria. La cosa se le complicó un poco más a EA España cuando en el minuto 30 Ricardo Medina aprovechó un buen pase filtrado de Jesús Amorín para batir a Andrea Pompili, que no se entendió con Rodrigo García a la hora de despejar la pelota. Cesare Cristofori con un derechazo templado envió el cuero lejos de las manoplas de Huertas, consiguiendo el 14 rojillo el merecido premio a su labor sobre el campo. Decidió Cabot bajar de las nubes a los locales anotando el sexto, cuando ya se enfilaba el tramo decisivo del partido. Daniel Mezquita cuerpeó con garra con un par de rivales hasta hacer que la pelota acabara en la posición de Pablo Bandera dentro de la zona de castigo y con un remate a la media vuelta lo alojó en la red, dejando la eliminatoria prácticamente sentenciada.

Con todo ya decidido apareció otra vez el dueto formado por Francesco Vanacore y Daniel Perassolli para conseguir el último gol del duelo. El 92 rojillo en un saque de esquina centró el esférico al corazón del área y el capitán de EA España con un cabezazo en plancha lo incrustó en las mallas, firmando un fenomenal tanto que cerraba el marcador con el 4-6 para Cabot.