22Eduardo Quevedo Medio
2Valeriano Jiménez Defensa
  34 4 1 1 1

Resumen

Mutua Madrileña doblega a Deloitte en un choque excepcional y estrena la Copa con un triunfo de peso

Un tanto de Rafael Morato sobre la bocina dio los tres puntos a su equipo ante un rival extraordinario que nunca bajó los brazos.

Deloitte-Mutua Madrileña (1)

Partidazo con mayúsculas el que disputaron ambos conjuntos en un nuevo enfrentamiento que lleva camino de convertirse, si no lo es ya, en todo un clásico de la competición. Un encuentro que no pudo empezar mejor para los locales que en prácticamente la primera acción, consiguieron adelantarse en el marcador merced a un tanto del debutante Jorge Rubén Romero que aprovechó un rechace del portero para enviar el balón al fondo de las mallas. Un tanto tras el cual, la reacción de los visitantes no se hizo esperar y Telmo Lertxundi comenzó a dejar muestras de su calidad con una buena acción individual que finalizó Eduardo Quevedo con un disparo por la corta que rechazó Luis María Andrés.

A partir de aquí, fue Mutua quien comenzó a llevar el timón del encuentro y de nuevo Telmo Lertxundi volvió a aparecer, primero para llevar mucho peligro con un lanzamiento de golpe franco y en la siguiente acción llegó por detrás de la zaga para remachar a la red un centro chut desde la derecha. Ya con el marcador empatado, fuero los visitantes los que continuaron teniendo más la posesión del balón y a seguir llegando a los dominios de un guardameta rival que volvió a aparecer para evitar el tanto. Por su parte, Deloitte no le perdió la cara al partido y amenazó a la contra con una buena conducción de Juan Alfageme que finalizó Eduardo Garde con un disparo que se marchó demasiado cruzado.

Pero a pesar de la jugada de peligro, Mutua Madrileña daba la sensación de sentirse muy cómodo sobre el terreno de juego y tras un disparo lejano de Diego Moreno que se marchó ligeramente desviado, convirtió esas sensaciones en ventaja en el luminoso gracias a un inteligente lanzamiento de falta de Rafael Morato que superó a la barrera por debajo para que el balón encontrase acomodo en el fondo de la red. Un tanto con el que Mutua consiguió marcharse al descanso por delante a pesar de un intento postrero de Juan Alfageme que atrapó Alejandro Sánchez con seguridad.

Deloitte-Mutua Madrileña (5)

En el arranque, los visitantes siguieron mejor plantados sobre el terreno de juego, y pudieron poner más tierra de por medio después de un espectacular taconazo de Telmo Lertxundi que acabó en las botas de Enrique García cuyo disparo lo sacaron entre el defensa y el guardameta. Pero en su primera llegada, un indetectable Juan Alfageme apareció por el carril central para orientársela a la diestra y sorprender con un latigazo directo al fondo de las mallas para hacer el empate a dos. Un tanto que no pareció afectar demasiado a Mutua Madrileña que con Telmo Lertxundi haciendo de nuevo diabluras a la cabeza, volvió a generar peligro cuando éste le regaló el tanto a Enrique García que se llenó de balón y acabó enviándolo a las nubes. Pero una segunda asistencia no la desaprovechó Pablo García para mandarla a guardar y adelantar de nuevo a su equipo en el marcador.

Pero ni mucho menos iba a arrojar la toalla Deloitte y, quien, si no, Juan Alfageme volvió a aparecer para calcar el 2-2 con un disparo, ahora con su pierna izquierda, que se convertía en una nueva igualada, esta vez a tres tantos. Un gol que llegó con algo menos de diez minutos de juego, un tiempo que transcurrió con ambos equipos lanzados a por la victoria que pudo haber conseguido cualquiera de los dos y que en primera instancia evitó la inspiración de ambos guardametas, pero cuando todo hizo indicar que el partido acabaría con reparto de puntos, Mutua Madrileña sacó petróleo de un saque de esquina que remató a gol Rafael Morato adelantándose a la defensa en el primer palo. Un 3-4 final que puso la guinda a un gran encuentro que solo pudo ver sonreír a un Mutua Madrileña que estrena el último torneo de la temporada con tres puntos muy valiosos.