17Diego Martín Defensa
20Alejandro Corregidor Defensa
  34 5 1 1

Resumen

Carlos Navaroa consigue un póker con sabor a final frente a Deloitte Cloud Strategy

El equipo visitante derrotó en semifinales a su rival por 2-5 gracias a la impresionante actuación de Carlos Navaroa, quien anoto cuatro goles. Deloitte Cloud Strategy completó una buena primera parte, pero se vio superado tras el descanso.

Foto 4. DELOITTE CLOUD STRATEGY VS INSPARYA

Deloitte Cloud Strategy e Insparya disputaron un emocionante encuentro de semifinales correspondiente a 4° División Oro de esta Liga Clausura con vistas a alcanzar una final muy merecida por ambos conjuntos. Los locales habían tirado de experiencia y manejo de las emociones para salir victoriosos de sus rondas previas. En cuartos de final derrotaron a WTW por 3-2 en un duelo muy ajustado, demostrando que se manejan bien en estos momentos fundamentales. Por otro lado, Insparya sufrió en octavos para derrotar a Banco de España por 2-1, pero en cuartos fue capaz de pasar por encima de su rival al endosarle siete goles y no darle la mínima oportunidad. Estaba claro que locales y visitantes podían ser muy peligrosos si tenían un buen día, aunque teniendo una final en juego cualquier detalle iba a resultar importante.

Desde el primer instante del partido quedó plasmada la intensidad con la que se viviría esta semifinal. Ambos equipos no dudaron en ir fuerte a los balones divididos y pelear cada posesión como si fuera la última. Deloitte Cloud Strategy tuvo la primera oportunidad de gol con un intento muy claro de su delantero cuyo disparo se marchó por encima del larguero. En el otro área, Carlos Navaroa y Pablo Berzal fueron dos quebraderos de cabeza para la defensa granate. Carlos tuvo la primera ocasión clara de Insparya con un disparo cruzado que se estrelló contra el palo, con el portero ya completamente superado. Después de unos primeros minutos de tanteo, los locales estrenaron el marcador a balón parado en el minuto 10. El saque de esquina botado por Alberto Ruiz fue peinado en el primer palo y rematado de forma perfecta por Jorge García.

Con el 1-0 instaurado, Deloitte Cloud Strategy se quedó cerca de duplicar la ventaja, pero pagó cara su piedad en los siguientes minutos. El guardameta cometió un error a la hora de bloquear el cuero y Carlos Navaroa aprovechó la situación para hacerse con la posesión y empujar el balón al fondo de la red, empatando el partido en el 14′. El tanto anotado fue el soplo de aire fresco que necesitaba el equipo visitante que había generado poco. En la siguiente acción, Pablo Berzal estuvo a nada de anotar un golazo con su pierna zurda. En el minuto 21, los granates volvieron a beneficiarse de una acción a balón parado cuando Daniel Ariza marcó de falta directa el segundo de los suyos, devolviéndoles la ventaja antes del descanso. La primera parte finalizó con un 2-1 que anticipaba un segundo tiempo repleto de emoción.

Foto 1. DELOITTE CLOUD STRATEGY 2-5 INSPARYA

Tras la reanudación, Deloitte Cloud Strategy volvió a tener oportunidades para poner tierra de por medio. Alberto Ruiz cruzó en exceso el balón en la primera acción peligrosa de la segunda parte y Carlos Caballero atajó de manera muy ágil el intento de Alejandro Llorente. El encuentro se tranquilizó durante unos instantes, hasta que llegó la acción clave del choque en el minuto 34. El colegiado señaló penalti en una acción sobre Carlos Navaroa que el propio delantero terminó por convertir desde los nueve metros.  Devuelta la igualada con el 2-2, los de negro encendieron la máquina goleadora y se dispusieron a ir a por la victoria. Justo después del penalti, Pablo Berzal controló un balón dentro del área y fusiló la portería local de volea para poner a los suyos por delante por primera vez durante la tarde.

Al verse en desventaja, el equipo granate pecó de precipitación y no logró concretar muchos tiros a puerta peligrosos. Carlos Caballero sacó otra mano meritoria al intento de Jorge García en una acción digna de pivote de balonmano. Momentos después, Insparya se quedó a centímetros de sumar un golazo a la contra. José Manuel Aparicio completó una pared con Carlos Navaroa gracias a un taconazo de escándalo, aunque la definición del delantero se fue fuera rozando el poste. Llegando al final, en el minuto 47, el propio Carlos Navaroa completó su hat trick en otro contraataque y en asociación con el mismo asistente, José Manuel Aparicio. Con el equipo granate abatido, los visitantes sentenciaron la semifinal en una jugada polémica donde se solicitó falta sobre el guardameta, pero el tanto de Carlos Navaroa terminó subiendo al marcador, convirtiéndole en el crack del encuentro al anotar un ‘póker’ de goles. Tras el pitido final, se confirmó el pase de Insparya a semifinales gracias a la efectividad goleadora de su delantero.