36Rodrigo Echevarría Delantero
  28 3

Resumen

Clicktogain se estrena en la Copa de las Empresas con un set ante Lumio

Los azulones suman sus tres primeros puntos en la competición al vencer por 6-3 al equipo de Matthieu Arviset. Este resultado fue demasiado castigo para Lumio, que puso en bastantes apuros a un Clicktogain que logró abrir distancias en el marcador con tres goles consecutivos en la recta final del duelo. Sergio Villarpriego con un doblete se fue con el galardón de pichichi.

CLICKTOGAIN - LUMIO (2)

Clicktogain y Lumio nos ofrecieron un partido muy competido en los campos del Colegio Recuerdo, correspondiente a la primera jornada de la Copa de las Empresas dentro del Grupo T y que concluyó con el resultado de 6-3 para los chicos de Juanma Soriano. Lo cierto es que este marcador tan abultado a favor de los locales puede parecer algo engañoso, pues ambos equipos alcanzaron el tramo decisivo con el empate a tres, sin embargo Clicktogain con un último sprint de tres goles consiguió declinar la balanza a su favor marchándose con su primera victoria copera.

El inicio del encuentro por parte de Clicktogain fue realmente fulgurante, inaugurando el casillero de forma prematura con dos goles en los primeros cinco minutos de juego. El 1-0 lo marcó Vicente Hernández al empalar a la perfección un balón caído del cielo tras el pase de Alejandro Maeso, dejando al portero si posibilidad de reaccionar. Y a continuación sin dejar que Lumio tuviera tiempo para reponerse del golpe Abel Tercero hizo el segundo. Una vez recuperó una pelota cerca de su área se fue aproximando al círculo central y viendo al cancerbero adelantado de su arco le superó con una sensacional vaselina, logrando de esta forma el golazo del partido.

Del posible 3-0 para Clicktogain con el disparo de Borja Morán contra la madera, lo que llegó fue el primero para Lumio ya atravesado el ecuador del primer periodo. Fernando Herrero y Pablo Mateos realizaron una gran triangulación por el costado derecho del ataque que fue resuelta por Javier Marroquín ya dentro del área, metiendo de nuevo a los energéticos en la pelea por los puntos. Con esta mínima renta de un gol a favor de Clicktogain se retiraron los jugadores de los dos equipos a los minutos del descanso para irse después hasta un segundo acto que fue igual de disputado.

CLICKTOGAIN - LUMIO (1)

Apenas habían transcurrido seis minutos del segundo periodo cuando Javier Marroquín sacando el balón desde atrás con potencia entre varios rivales consiguió habilitarlo al espacio para que Javier Comesaña superara a Juanma Soriano en el mano a mano, devolviendo las tablas al marcador. Estaban celebrando todavía los visitantes el gol cuando surgió sobre el tapete Sergio Villarpriego para anotar el 3-2 tras el saque de centro con un remate cruzado, teniendo en esta ocasión la ayuda del portero, que no pudo blocar el esférico con firmeza. Lumio haciendo la goma en el marcador respondió cuatro minutos más tarde con el tanto de Fernando Herrero, que aprovechó un tremendo desajuste de la zaga de Clicktogain, que lo dejó completamente solo junto al segundo palo, batiendo a Soriano con efectividad.

Después de este gol se sucedieron los mejores momentos de Lumio sobre el campo, mientras Clicktogain nada cómodo, empleaba sus recursos en defenderse de los duros ataques de los energéticos. Tuvo entonces el equipo azulón que tirar de oficio y de la garra de Alejandro Maeso, que desatascó a los suyos marcando el 4-3, terminando una genial maniobra metiéndose casi con la bola en el interior de la portería. Merecido premio para el ariete que fue un dolor de cabeza para los defensores visitantes.

Esta acción hizo mella en los ánimos de Lumio, que encajó el quinto poco después, obra de Sergio Villarpriego que no desaprovechó un buen pase al hueco de Javier Poveda, definiendo ante la salida del guardameta tocando por bajo. Ahora sí con todo ya decidido Clicktogain consiguió rematar la faena con el sexto ya sobre el sonido de la bocina. Sergio Villarpriego abrió el juego hasta el lado izquierdo del área, Alejandro Maeso hizo un pase de la muerte y entrando con fuerza desde atrás Javier Poveda remachó la pelota en las mallas, redondeando el marcador con el set de 6-3.