19Julen Bravo Medio 28'
  31 2

Resumen

Clicktogain se da un festín a costa de Acciona

El conjunto local venció con contundencia a la empresa de energía renovable (10-2) para clasificarse a los cuartos de final de 1ª ORO, donde se medirá a Carlin Sanchinarro.

2 CLICKTOGAIN-ACCIONA

Clicktogain venció con contundencia a Acciona (10-2) en el encuentro correspondiente a los octavos de final de 1ª ORO disputado en el Colegio El Recuerdo. El conjunto azulón, con una exhibición coral liderada por Ismael Bernardo, autor de un póker, se clasifica a la siguiente ronda metiendo miedo a sus rivales.

Clicktogain impuso un ritmo frenético desde el inicio del choque y se adelantó a los tres minutos de partido. Abel Tercero recibió un balón desde la frontal y sorprendió al portero con un disparo ajustado al palo para abrir la lata. Acciona juntó líneas para frenar las embestidas del rival y buscaba generar peligro a través de desplazamientos en largo ante la presión alta del cuadro azulón. El combinado rojillo tuvo el empate con un disparo desviado por el guardameta tras una jugada ensayada. El equipo rojillo, poco a poco, iba adaptándose a los tiempos del partido.

Sin embargo, la mala fortuna lastró a los visitantes e Ismael Bernardo estrenaría su cuenta particular en el minuto 12 después de recoger un doble rechace en el interior del área. El gol activó al conjunto local, que comenzó a encadenar circulaciones largas y a merodear la portería con mucho peligro. El propio Ismael Bernardo anotaría el tercero en el minuto 15. El atacante cabeceó en el segundo palo un centro lateral medido para aumentar la renta y poner fin a una gran acción combinativa. Pese al duro golpe, Acciona no bajó los brazos y tuvo la oportunidad de inaugurar su marcador en una transición finalizada con un disparo que se marchó rozando la madera. No obstante, Clicktogain, el vigente campeón de la Liga Clausura, no dio opciones y aprovechó dos errores defensivos materializados por Daniel Díaz e Ismael Bernardo para firmar la ‘manita’ al descanso y redondear una sobresaliente primera mitad.

5 CLICKTOGAIN-ACCIONA

La segunda parte comenzó con el mismo guion. Ismael Bernardo rubricó su póker en la primera acción de los segundos 25 minutos al desviar un tiro desde el borde del área. El 6-0 provocó la relajación de Clicktogain. Acciona dio un paso hacia delante y maquilló el resultado con los goles de Julen Bravo, superando al portero en el uno contra uno y Carlos Delgado, culminando a placer un pase de la muerte.

El conjunto rojillo pudo meterse de lleno en el duelo con un disparo al palo corto que se marchó fuera por muy poco y, aunque Clicktogain pudo marcar el séptimo con un saque de falta desviado por centímetros y un tiro lejano, el cuadro azulón atravesaba sus peores minutos en el partido. Hasta que Fernando Fernández anotó el 7-2. El centrocampista recuperó el balón en la presión y se aprovechó de una asistencia dentro del área para sentenciar el partido.

El séptimo tanto mermó a la empresa de energía renovable y los locales no bajaron el pie del acelerador. Clicktogain se gustaba y jugaba a placer en los últimos minutos. Daniel Díaz marcó el octavo con un cabezazo picado, Javier Poveda finalizó a portería vacía una jugada coral para realizar el noveno y Borja Morán, con un disparo imposible para el portero desde fuera del área, puso el 10-2 definitivo.