23Maxime Leidelinger Delantero
  37

Resumen

Un sólido y efectivo Cetelem se impone a Zooplus

Los locales frustraron a sus rivales con un trabajo defensivo impecable y sacaron su potencial ofensivo para terminar el choque con un cómodo 3-0. Telmo Lorenzo con un doblete y Emmanuel Saint-Raymond dejando la puerta a cero, fueron los jugadores más destacados del partido.

1.Cetelem vs Zooplus

Cetelem se llevó la victoria por 3-0 ante Zooplus tras dominar el encuentro de principio a fin gracias a una gran actuación de todos sus futbolistas. Aunque sus rivales dieron una buena imagen competitiva, el resultado final fue el premio a un trabajo realizado a la perfección.

El partido comenzó lleno de intensidad gracias al desempeño de los financieros que dispusieron de la mayoría de las ocasiones de gol en la primera mitad. Los verdes empezaron a sentirse cómodos y a enlazar las primeras jugadas. En el minuto 5, estuvo a punto de llegar el primero. Óscar Eduardo Castilla quiso probar desde lejos, pero Vladimir Moro firmó una gran intervención para evitar el tanto. Con el paso del tiempo, Cetelem encontraba más fluidez con el balón. Por su parte, su adversario trataba de desplegarse en ataque al recuperar, pero una sólida defensa cortaba toda opción. Así, en el 12, Javier Uriarte estuvo a punto de abrir la lata con un disparo lejano que salió golpeando ligeramente el travesaño en su parte superior.

Después de estos avisos, llegó el premio. A seis minutos del descanso, Telmo Lorenzo se sacó de la chistera un latigazo lejano y espectacular que sorprendió a Vladimir Moro para poner el 1-0. Tras el gol, parecía que el resultado se marcharía del lado verde al descanso, pero la historia pudo cambiar. Los de naranja sacaron fuerzas para levantarse e intentar perforar la meta rival en la recta final del primer periodo. Así, llegó una buena oportunidad en el 22’. Gustavo Sevilla probó suerte desde fuera con un golpeo potente, pero Emmanuel Saint-Raymond estuvo atento para atajar el cuero. Zooplus no acertaba en los metros finales todo lo contrario que su rival que en la última jugada de la primera parte llegó el segundo tanto para los locales. Alejandro Alonso filtró un gran pase al interior del área, donde Telmo Lorenzo abrió el tarro de las esencias para obsequiar a los presentes con un bonito remate de espuela para el 2-0 con el que se llegó al intermedio.

4.Cetelem vs Zooplus

La segunda mitad comenzó con una dinámica de partido diferente, con Zooplus tratando de llevar la iniciativa y generando más ocasiones de peligro ante la portería de Cetelem. Con este panorama, a punto estuvo de llegar el primero para los visitantes. Gustavo Sevilla perdonó de nuevo ante Emmanuel Saint-Raymond, que se volvió a lucir en una magnífica estirada para enviar el balón a saque de esquina.

El duelo llegaba a su recta final, y tras sus mejores minutos, los visitantes trataron de marcar tirando de orgullo. A pesar de las dificultades que la zaga rival les planteaba, lograron acercarse más a la portería verde. Entre las ocasiones más claras, Alejandro Alonso estuvo a punto de marcarse un gol en propia puerta en su intento de despejar, pero el travesaño salió en su ayuda e impidió el tanto. El encuentro agonizaba y el marcador evidenciaba que el choque estaba resuelto, pero todavía quedaba tiempo para un gol más. En el minuto 49’, Daniel Bolzi aprovechó un error en la salida de balón de los de naranja para robar el cuero y definir con clase con un disparo ajustado al palo. Así, con el 3-0, terminó la contienda en la que Cetelem se llevó los tres puntos con merecimiento quedando clasificado como segundo del Grupo P de la Copa de las Empresas.