15Manuel López Defensa
  31 2 1

Resumen

Cervezas Colegiata aprovecha su gran inicio para doblegar a un combativo Savills

Los locales madrugaron para poner tierra de por medio con un 2-0 ante un cuadro amarillo que pagó caro la ausencia temporal de su portero habitual. En la segunda mitad, los visitantes intentaron revertir la situación, pero les faltó mayor acierto en los últimos metros. Finalmente, los hombres de negro celebraron su segunda victoria copera, mientras que su rival aún continúa buscando sus primeros puntos de la competición.

Cervezas Colegiata - Savills 1

Cervezas Colegiata y Savills visitaban El Recuerdo para enfrentarse en la segunda jornada de la Copa de las Empresas. Sus dinámicas recientes eran bien distintas, pues los locales llegaban ya con tres puntos en el zurrón, en contraposición con sus rivales, que venían a este partido con la tarea de inaugurar su casillero. La mala noticia para el combinado amarillo era la ausencia de su guardameta titular, que se iba a ausentar durante los primeros 10 minutos. Esta circunstancia fue hábilmente aprovechada por el equipo negro que pudo embocar dos tantos tempraneros para desequilibrar la balanza en su favor.

El 1-0 fue obra de Leonardo Casado, que empujó a placer la pelota, en el segundo palo, tras un saque de banda de Rubén Fernández, que se paseó por todo el área de Savills, en el minuto 3 de partido. La moral del conjunto que encajó el gol se vio claramente mermada, y en el 6 de juego la situación se agravaría con la llegada del 2-0, en una pérdida mortal de la defensa visitante, que Alejandro Hernández aprovechó para mandar a guardar al segundo intento. Ya con Iñaki López bajo los palos, Alberto Domínguez pudo salir del arco, y dirigió cada ataque de su equipo, que poco a poco se fue soltando buscando una diana que les metiera en el duelo nuevamente. Lo cierto es que los dos bandos pudieron haber sumado varios goles a su cuenta, pero los palos y las buenas intervenciones de los cancerberos dejaron el marcador de 2-0 intacto hasta el descanso.

Cervezas Colegiata - Savills

En la segunda mitad, el guion soñado que tenía Savills en la cabeza se hizo realidad, porque nada más empezar, los amarillos celebraron el primer tanto de su cuenta, gracias a la astucia de Óscar de Osma, que se tiró con todo para colar el balón en la jaula negra, tras un rechace suelto de Juan Pedro Llorca. A pesar del mucho tiempo que quedaba por delante, Cervezas Colegiata supo contener los intentos de acometida por parte de sus rivales, que con el paso de los minutos se iban desesperando. Además, la obligación visitante de ir a pecho descubierto en busca de la igualada les hizo sufrir de lo lindo en cada contragolpe local, donde por suerte para ellos estaba apareciendo siempre la figura del gran Iñaki López.

A cuatro minutos para el final, y con el encuentro dispuesto para caer hacia cualquiera de los dos lados, Rubén Fernández llevó la tranquilidad a los cerveceros con la consecución del 3-1, después de regatear al guardameta amarillo y empujar el cuero a puerta vacía. Cuando todo hacía indicar que Savills bajaría los brazos definitivamente, Fernando Arenas volvió a traer una pizca de emoción al césped, por medio de un zurdazo inapelable, desde fuera del área, que se coló por la cepa del palo derecho, en el 49 de juego. Por desgracia para ellos, este tanto llegó demasiado tarde, y se tuvieron que conformar una semana más con su meritorio pundonor, aunque sin el premio de los puntos. Así pues, el grupo E queda muy diferenciado con WEJYC y Cervezas Colegiatas con seis puntos, mientras que Savills y Mahou San Miguel siguen a cero.