98Walid Allay Medio
  24 1

Resumen

Javier Sánchez muestra a CDE Berroqueño el camino de cuartos de final

Los locales terminaron imponiendo su pegada en una segunda parte excepcional, tras un primer acto donde nadie pudo remediar la sequía de goles. El cuadro visitante tuvo la oportunidad de empatar a uno la contienda con una pena máxima, pero la fallaron, y a partir de este momento se diluyeron. La figura diferencial del choque fue Javier Sánchez con un doblete.

Berroqueño - Capgmeni Invent 2

La tarde-noche del miércoles concluiría en San José del Parque con un enfrentamiento entre CDE Berroqueño y Capgemini Invent en el que saltaron chispas, fruto de la igualdad entre ambos bandos, que tardó en romperse más de media hora. Los dos equipos habían llegado hasta esta Segunda División Oro de maneras dispares, puesto que los naranjas se quedaron con la segunda plaza del grupo J, aunque solo sumaron cuatro puntos, mientras que los azules no habían podido pasar del tercer puesto en el grupo O, a pesar de haber cosechado dos victorias en sus tres partidos.

En el primer tiempo del duelo las redes de las porterías se mantuvieron sorprendentemente intactas, aunque si alguno se mereció el tanto para abrir la lata ese fue el cuadro visitante, que gozó de numerosas oportunidades en botas de distintos jugadores como Manuel Andrade, Álvaro González o Darío Buendía, pero todos ellos se desesperaron con las buenas intervenciones de Ismael Malmierca, que estuvo inconmensurable. Respecto al conjunto local, el único que generó algo de peligro fue su mejor hombre, Javier Sánchez, que lo intentó con un disparo lejano, tras una jugada magistral, pero no consiguió sorprender a Jacinto Díaz.

Después de unos primeros 25 minutos muy mejorables por parte de los locales, en los que quizás se distrajeron demasiado con cosas ajenas al propio juego, decidieron cambiar el chip para el segundo acto. De hecho, su saque de centro fue toda una declaración de intenciones, puesto que Luis Isabel buscó sorprender a sus rivales con un disparo desde el centro del campo, aunque el cancerbero azulón lo tapó sin problemas. Con alguna complicación más evitó Ismael Malmierca, por enésima vez, la primera diana de Capgemini Invent, tras un ajustado lanzamiento de falta de Álvaro González, que también rozó en el palo antes de salir fuera del campo.

Berroqueño - Capgmeni Invent 3

Pasada la media hora de encuentro, la salsa del fútbol por fin hizo acto de presencia, y Javier Sánchez se apuntó el tanto inaugural de la eliminatoria, después de robar un balón en las inmediaciones del área visitante, y aprovechar la poca contundencia de la defensa azul para mandar a guardar la pelota al fondo de la red. A los pocos instantes, el colegiado señaló el punto de penalti tras una mano en el área naranja, pero José Tigeras ajustó tanto su disparo que se le marchó fuera, y no pudo rubricar el empate. Con todavía diez minutos por delante, Javier Sánchez decidió ponerle fin a la contienda, gracias a un lanzamiento directo de falta, que le botó justo delante a Jacinto Díaz, quien tuvo que volver a recoger la pelota de dentro de su jaula por segunda vez.

CDE Berroqueño siguió pisando el acelerador, fruto de la inercia positiva que le habían otorgado estas dos dianas, y su voracidad tuvo premio, porque en el minuto 47, Iván Hernández puso la guinda a una segunda parte fantástica de su equipo con el 3-0, gracias a un disparo cruzado desde fuera del área. A Capgemini Invent ya no le quedaban muchos más motivos para seguir luchando, y Javier Sánchez casi aprovecha esa guardia baja para sellar su hat-trick, pero el palo le impidió cerrar un partido casi perfecto por su parte, aunque seguro que no le importará tanto después de la solvente victoria naranja que les permitió acceder a la siguiente fase.