26Diego Pérez Medio 41'
  29 2 2 1

Resumen

CDCE Banco de España A resiste y se lleva la victoria ante Grupo Cobra

CDCE Banco de España A y Grupo Cobrase enfrentaba con todo por decidir en su grupo. Así, el partido no decepcionó y cumplió con las expectativas. Los dos equipos lucharon por tener la pelota y gozaron de grandes oportunidades que fueron echadas por tierra por las grandes actuaciones de los dos guardametas.

Foto 1 CDCE Banco de España A vs Grupo Cobra

El encuentro empezó con unos instantes de locura en los que se anotaron 3 goles en apenas cuatro minutos. Primero fue CDCE Banco de España A quien golpeó en dos ocasiones con un doblete de Juan Solana con goles en los minutos 1 y 3. El primero tuvo lugar con un tiro al borde del área. El balón fue colocado abajo, difícil de detener para el protero a pesar de su estirada. El segundo llegó con otro disparo al borde del área desde una posición similar –cerca de la esquina izquierda de área-, pero esta vez el balón entró por el palo contrario y botó sobre el césped antes de llegar a la altura del portero. Grupo Cobra recortó distancias acto seguido con un gol de Ricardo Lanza después de que Marcos Gullón interceptase un cambio de juego y diese un pase al hueco a Ricardo, quien definió ante el portero con el interior de su bota derecha.

Tras estos minutos, los dos conjuntos intentaron tener la pelota con combinaciones y muchas secuencias largas de pase. Sin embargo, los equipos estuvieron más desacertados de cara a puerta. Así, Grupo Cobra gozó de varias ocasiones como un disparo de Marcos Gullón, tras un cambio de ritmo en un contraataque, que se marchó fuera por cruzar demasiado o un disparo de Ricardo Lanza desde el borde del área que fue muy centrado.

CDCE Banco de España A interrumpió el buen momento de los visitantes con un disparo de Juan Solana al borde de área que obligó a Unai Andrés a realizar una gran estirada abajo. Siguiendo por la misma vía, el equipo local fue más contundente en su siguiente ataque y logró ampliar su ventaja en el marcador gracias al gol de Adolfo Abarca en el minuto 18. CDCE Banco de España A robó la pelota en el centro del campo y pilló a la defensa rival descolocada para que Juan Solana pusiese calma en la jugada y abriese la pelota a su izquierda, donde Iker González controló y dio un pase de la muerte para que Adolfo anotase a placer.

Foto 8 CDCE Banco de España A vs Grupo Cobra

Tras el descanso, Grupo Cobra salió intenso, presionando a su rival y teniendo la posesión de la pelota sin permitir que CDCE Banco de España la recuperase. Así, tuvieron ocasiones a través de los pies de Ricardo Lanza –disparo a bocajarro que detuvo el porteño con sus piernas- y de Marcos Gullón –con un potente disparo desde la frontal-.

La respuesta de CDCE Banco de España A fueron disparos precipitados intentando aprovechar que el portero de Grupo Cobra, Unai Andrés, estaba adelantado. Así fue hasta que se produjo un mal pase en una secuencia de Grupo Cobra y Adolfo Abarca pudo recuperar la pelota para los locales y meter un pase al hueco a Carlos Real, quien trató de definir con una vaselina ante la salida del portero, marchándose la pelota cerca del palo. La oportunidad despertó a los locales y el equipo empezó a reaccionar. Ya no era sólo Grupo Cobra el único equipo en crear peligro. De esta forma se produjo un intercambio de ocasiones en el que los porteros sostuvieron a sus equipos.

No obstante, Grupo Cobra empezó a apretar conforme se acercaba el pitido final. Se respirada tensión en el aire y así, entre intentonas visitantes y la tensión, cayó un jugador visitante en el área local. Penalti. Marcós Gullón fue el encargado de convertirlo. Era el minuto 48 y sólo hacía falta un gol para lograr el empate. Por ello, Grupo Cobra se fue arriba e incluso su portero subió a rematar un córner. El empate era posible mientras la pelota estuviese en juego, y más cuando tuvo lugar un nuevo penalti. Marcos Gullón se encargó de nuevo del lanzamiento, pero esta vez realizó un panenka que se estrelló en el larguero y él mismo envió el rechace al fondo de la red –motivo por el que el gol fue anulado-.

CDCE Banco de España A había sobrevivido y, casi acto seguido, el árbitro pitó el final del partido. Lo que significó que el equipo local había logrado la segunda plaza del Grupo G relegando a Cobra a la División de Plata.