14Jairo García Medio 8'
  30 1 2 1

Resumen

Fernando Martín se pone la capa de superhéroe y da el pase a cuartos a Carlin Sanchinarro

La tanda de penaltis dictó sentencia del lado blanco tras un partido de muchísimas aproximaciones, pero con protagonismo para los dos guardametas. Carlin Sanchinarro consigue acceder a los cuartos de final de la Copa de las Empresas en la 1ª División Oro gracias al acierto en los lanzamientos desde los nueve metros, y los reflejos de Fernando Martín bajo los palos. Un partido soberbio de todos los jugadores donde no sería justo el no destacar a los cancerberos de ambas escuadras, empeñados a lo largo del partido de mantener sus porterías lo más guardadas posible.

Carlin Sanchinarro 1-1 Mutua madrileña (3-2 pen) (7)

Los primeros compases del partido nos hicieron imaginarnos erróneamente un guion determinado de partido. El pitido inicial sonaba, y con él los dos equipos buscando el gol rápidamente. Lo iban a conseguir en cuestión de cinco minutos los locales. Iba a ser mediante un tiro lejano de la manera en la que Carlin Sanchinarro se iba a adelantar en el marcador. Omar Francisco Abad conseguía estrenar el casillero de los papeleros con un golpeo desde una posición algo escorada al que Alejandro Sánchez, posiblemente en una situación de visión reducida, no conseguía despejar.

Se imponía el 1-0 en el marcador en cuestión de 5 minutos, lo que podría hacernos pensar que el partido iba a ser de goles, y más todavía con lo que iba a pasar tres minutos después. Se cumplía el minuto ocho de partido cuando Mutua Madrileña iba a devolver el empate al marcador gracias al estreno de su jugador Jairo García con un golpeo fuerte desde la frontal del área que pilla a Fernando Martín a “contrapié” y pese a su estirada, no conseguía desviar la pelota. Habían trascurrido solo ocho minutos y el resultado ya era de 1-1. A partir de este momento los ataques seguían sucediéndose constantemente, pero los esféricos se estaban encontrando bajo los palos a dos especialistas en evitar goles. Fernando Martín y Alejandro Sánchez que firmarían grandes actuaciones a lo largo del partido para mantener su portería casi intacta.

Carlin Sanchinarro 1-1 Mutua madrileña (3-2 pen) (2)

Otro de los duelos apasionantes del partido estaba siendo en la zona de tres cuartos del ataque azulón. Telmo Lertxundi y Manuel Hinojosa estaba protagonizando un baile espectacular a lo largo de todo el partido, con acciones en las que se imponía el defensor de Carlin Sanchinarro, y otras en las que lo hacia el de Mutua Madrileña. Con este resultado pasábamos el descanso y comenzábamos la segunda parte, con protagonismo para los mismos actores. Tras llegar al minuto 50 de partido con el 1-1 que habíamos disfrutado en los primeros compases de juego.

Los nueve metros dictarían sentencia para el pase a cuartos. Carlin Sanchinarro comenzaba tirando, y comenzaba marcando. Era Rafael Gullein quien ponía el 1-0. Inmediatamente empataba Telmo Lertxundi con un golpeo inapelable. Omar Francisco Abad fallaba el penalti y daba la posibilidad de ventaja a Mutua Madrileña, que Ricardo Fuentes no logró aprovechar tras un paradón de Fernando Martín. Ángel Iván Álvarez colocaba el 2-1 y Alberto Román logró el empate. En la muerte súbita, David Úbeda ponía el 3-2 para Carlin Sanchinarro. Fernando Martín se vistió de héroe para detener el penalti a Jairo García y lograr el pase a cuartos de final de la Copa de las Empresas en la Primera División Oro donde ya espera Clicktogain.