45Francisco Javier Cebeiro Defensa
46Adrián Zarzalejo Defensa 43'
  30 4 1 1

Resumen

Iberdrola se corona campeón de la Copa de Empresas tras vencer en un gran duelo a Carlín Sanchinarro

El conjunto energético con Adrián Pardo a la cabeza apagó las esperanzas de un Carlín Sanchinarro que siempre fue a remolque. Adrián Zarzalejo dio la puntilla para que su equipo finalizase una gran temporada consiguiendo el título copero.

IBERDROLA, CAMPEÓN COPA DE LAS EMPRESAS - PRIMERA DIV ORO

Finalísima la que se viviría en el Trivema Naval entre dos equipos que habían llegado al partido decisivo tras imponerse con cierta solvencia en sus anteriores duelos de semifinales. Carlín Sanchinarro venía de un lado del cuadro aparentemente más complicado y supo deshacerse con soltura de los rivales que fueron saliendo su paso, mientras que Iberdrola realizó el mismo trabajo, pero en el lado opuesto. Con esta premisa iba a dar comienzo la gran final en la que los dos equipos iban a imponer un ritmo altísimo. Tanto fue así, que Adrián Pardo nada más arrancar logró adelantar a su equipo con un disparo muy potente que pilló frio a Fernando Martín.

La contestación del conjunto blanco no tardaría en llegar y a los dos minutos conseguían el empate. Diego Hernández se hacía con el cuero tras un rechace al borde del área para rematar y poner el 1-1 en el electrónico. El inicio de partido daba indicios de que el choque sería un duelo muy igualado. Los dos equipos se impusieron en la parte ofensiva frente a la defensiva. Poco a poco con el paso de los minutos Carlín Sanchinarro fue ganando terreno y embotellando a un Iberdrola que aguardaba a la espera de su oportunidad a la contra. Adrián Pardo sería un puñal en el que el conjunto visitante cedió plenos poderes para que el cuatro no tuviera que pensar demasiado lo que tenía que hacer en el partido. El centrocampista reconvertido a delantero recibía en posición de ataque y finalizaba jugada en cuanto podía. Así sería como de nuevo Iberdrola iba a ponerse por delante por segunda vez en la primera parte. Gran contra para que Adrián Pardo con una gran finalización al palo largo pusiera el 1-2. Jonatan Ramírez tuvo el empate antes del pitido final de la primera mitad, pero una buena intervención de Javier Ruiz sirvió para que los energéticos se fueran con ventaja.

CARLIN, SUBCAMPEÓN COPA DE LAS EMPRESAS - PRIMERA DIV ORO

La segunda mitad sería todavía más intensa donde los dos conjuntos pusieron toda la carne en el asador para llevarse el título. Ángel Iván sería el eje donde Carlín trazaría todas las jugadas de ataque. Suyo sería el gol del empate con un remate con un disparo ajustado al palo del portero. Él mismo se inventó una jugada de dibujos animados para regalar a Manuel Hinojosa el tercero, pero el defensa no tuvo la definición de un delantero y desperdició una clarísima ocasión de gol.

De lo que pudo ser el gol de la ventaja local, al tercer tanto en la cuenta anotado de Adrián Pardo. El líder de los energéticos realizaría un potentísimo disparo a balón parado por el lado del portero para poner con ventaja a su equipo. Carlín Sanchinarro apretaría y tendría una gran oportunidad para poner las tablas en el marcador con un penalti riguroso señalado por el árbitro de la final. Rafael Guillén asumió la responsabilidad, pero mandaría a las nubes su penalti. El ánimo no decayó en el conjunto blanco que tuvo varias ocasiones seguidas para lograr el ansiado empate.

El 3-3 llegaría con suspense tras un disparo de Diego Hernández tras un rechace del palo y del guardameta en una jugada que olía a gol desde el primer remate. El defensa blanco sostenía a su equipo en la final, pero pasaría de héroe a villano en pocos minutos. Un mal pase sería aprovechado por Adrián Zarzalejo para poner lo que sería a la postre el definitivo 3-4.

Carlín Sanchinarro no bajó los brazos y lo intentó hasta el pitido final que señaló el arbitro para llevar al olimpo de la victoria a un Iberdrola que cerraría así una gran temporada con altos y bajos, pero donde se hacía con el título Copero. Carlín Sanchinarro cerró la competición como un gran rival quedándose con un sabor agridulce, pero demostrando su gran potencial. Sin duda un digno rival.