55Alberto Sánchez Medio 48'
10Miguel Cordón Defensa
  28 1 1 1

Resumen

Capgemini Invent aprovecha los errores de ILPKG para conseguir una gran victoria en la última jornada de fase de grupos

Los locales se llevaron los tres puntos en su victoria frente a ILPKG por 3-1 en un duelo bastante igualado y caracterizado por el duro castigo impuesto por Capgemini sobre los errores del rival. Los de rojo intentaron remontar, pero la suerte y la punteria no estuvieron de su lado.

Foto 2. Capgemini Invent 3-1 ILPKG

La última jornada de la fase de grupos correspondiente al Grupo O en esta edición de la Copa de las Empresas nos presentaba un partido fundamental para la resolución de la clasificación grupal. Capgemini Invent e ILPKG llegaban a Santa Ana con la total intención de sumar los últimos tres puntos en juego. Para los locales, la victoria era innegociable debido a que, de sucederse, empatarían a puntos con su rival directo en el liderato, necesitando tener en cuenta posteriormente el golaveraje general. ILPKG podría firmar una fase de grupos inmaculada que le serviría para acceder a las eliminatorias como primera de grupo.

El encuentro comenzó con un equipo visitante que no lograba trazar jugadas muy complejas que le llevaran al área rival. Por su parte, Capgemini Invent se mostró mucho más incisivo de cara a portería y puso en problemas a Rodrigo Trampal desde los primeros minutos de partido. Álvaro González fue uno de los jugadores más decisivos, teniendo la primera ocasión clara con un disparo desde la frontal del área bien salvada por el guardameta y mostrando las intenciones del equipo azul. En la acción posterior, Walid Allay vio como el portero visitante sacaba una mano milagrosa para desviar el balón hacia el larguero evitando el primer gol del choque. Otro jugador con una importante relevancia fue Alejandro Varela, encargado de comandar los ataques locales por medio de la posesión y los pases inteligentes.

A pesar de este dominio inicial, fue ILPKG quien se adelantó en el luminoso en el minuto 7, gracias a un lanzamiento muy acertado de joder José Luis Flórez que pasó rozando la parte interior del poste y fue imposible para Juan Cruz. El resto de la primera parte, por lo menos hasta el último minuto, estuvo protagonizado por acercamientos constantes de Capgemini Invent que ya sea por la buena actuación de Rodrigo Trampal o la falta de puntería, no lograron convertirse en gol. Sin embargo, la jugada más destacada fue un penalti errado por Alberto Sánchez que pudo suponer el segundo del equipo rojo, que hubiera duplicado la diferencia y puesto las cosas mucho más difíciles al equipo contrario. Cuando se acercaba el momento del descanso, ILPKG se arrepintió del penalti fallido ya que Walid Allay fue capaz de lograr la igualada al aprovechar una gran jugada de su compañero y definir con un disparo colocado. El encuentro llegó al intermedio con el resultado de 1-1 que dejaba todo por decidir para la segunda parte.

Foto 7. Capgemini Invent 3-1 ILPKG

Los segundos 25 minutos tuvieron más intensidad y la producción ofensiva se mantuvo muy elevada. El equipo azul se mostró mucho más acertado en sus ataques y a pesar de que tardaron en encontrar portería, logró presionar y meter el miedo en el cuerpo al rival. Por los rojillos, Alberto Sánchez gozó de otra ocasión manifiesta de gol, pero su intento se marchó cerca del palo derecho de la portería, demostrando que no estaba siendo la tarde del delantero visitante. A pesar de ello, en la siguiente jugada, se quedó a centímetros de anotar un auténtico golazo de falta directa.

Cerca del final, en el minuto 43, el crack, Álvaro González se valió del error en la salida de balón de Jorge Soria y, tras recuperar la posesión, batió a Rodrigo Trampal para poner por delante a los suyos. Mientras los visitantes buscaban un empate milagroso, Capgemini lanzaba contras vertiginosas que podían sentenciar la contienda en cualquier momento. Dicha sentencia llegó de la manera más inesperada posible cuando, Alberto Sánchez introdujo el cuero en su propia portería de forma fortuita a la salida de un córner, provocando el 3-1 que confirmó la victoria local debido al poco tiempo restante. Con este resultado, se produce un triple empate a seis puntos entre los tres primeros clasificados del Grupo O, donde ILPKG y Capgemini están implicados. Debido a la diferencia de goles general, el equipo rojo queda segundo y su rival se coloca tercero dejando el liderato en favor de Fortia Energía.