39Pablo Robles Medio
44Antonio López Medio
  33 1 1

Resumen

Canal de Isabel II golea a Blessbuck para meterse con honores en la Final del Clausura

Victoria a lo grande en la Primera División Oro del Clausura para un Canal de Isabel II que se desmelenó en la semifinal que le enfrentaba a Blessbuck. Los tres goles de Adrián Puente y el doblete de Pelayo David decantaron el choque, obligando a Blessbuck a asumir unos riesgos que tuvieron muchos daños colaterales. Con espacios, los locales demostraron su pegada y finiquitaron su pase al encuentro decisivo por el título arrollando a unos visitantes que lamentaron las ausencias de jugadores clave como Jaime Fernández y Jerónimo Coronel, quien no quiso perderse el partido a pesar de su reciente paso por el quirófano.

4.Canal de Isabel II vs Blessbuck

El encuentro arrancó con ambos equipos mostrándose muy precavidos desde los primeros compases. El debutante en las filas locales Christian Ramírez fue el primero en sondear seriamente la portería de Blessbuck que vio como el poste repelió su remate con Bernardo Ramírez ya batido. Quien sí estuvo acertado de cara a gol fue Adrián Puente que sorprendió entrando en carrera en el área rival y, cruzó el primer balón a la red en el minuto 9 de partido.

Las conducciones de Andrés Martínez fueron la mejor arma de Blessbuck que, sin embargo, necesitaba un punto extra para superar a Lucas Enrique. Canal de Isabel II aprovechó para doblar su renta justo antes del descanso. Javier Viana, afinó su puntería para anotar el 2-0 de penalti, engañando a Ramírez que se venció hacia su derecha.

La papeleta para los visitantes había aumentado de dificultad de cara al segundo tiempo. Y no pudieron empezar peor al encajar el tercero en el saque de centro con el que se reanudó el partido. Pelayo David hizo gala de su calidad en el disparo y transformó un golazo que ponía las cosas claras para el Canal de Isabel II. No había otra solución a los apuros de Blessbuck que revertir la triple desventaja en 25 minutos y para ello adelantaron sus líneas. A las primeras de cambio, celebraron el 3-1 tras un remate en segunda jugada de Pablo Freijido, quien se encontró con las manos blandas de Lucas Enrique en el único error del portero local en todo el choque.

3.Canal de Isabel II vs Blessbuck

Empujó a contracorriente y sin premio un Blessbuck al que nada le salía en ataque. Todo lo contrario vivió Canal de Isabel II, que sacó a relucir su pegada en el momento más oportuno. Adrián Puente volvió a sacar de apuros a los de casa arrancando desde su campo y superando a Ramírez, que se quedó a media salida, subiendo al marcador un contundente 4-1. Los locales se veían ya con una mano acariciando el pase a la final. Christian Ramírez ratificó el triunfo para los locales al rematar con una plástica volea un buen servicio de Pelayo David desde la banda contraria.

El quinto tanto de la compañía de aguas capitalina desactivó definitivamente a unos rivales que ya solo pedían que acabase el partido cuanto antes. Canal de Isabel II en los últimos minutos no dio lugar a la especulación y anotó dos goles más, alcanzando un 7-1 que sirvió para coronar con grandeza a los locales. David Pelayo completó su  doblete en un libre directo en el que contó con la colaboración inestimable de José Santos y François Simon que se abrieron para dejar pasar el balón dejando desguarnecido a su guardameta. Adrián Puente puso el broche dorado tras una asistencia de lujo de Felipe González cerrando el marcador y una actuación sobresaliente con hat trick incluido. El título del Clausura en su máxima categoría se decidirá la semana que viene entre Canal de Isabel II y Clicktogain.