44Diego Montenegro Delantero 3'
  28 1 1 1

Resumen

Remontada de Cabot ante FCC para sumar sus primeros puntos en la Copa

Victoria de Cabot por 2-1 ante FCC que les hace estrenar su casillero en el grupo I de la Copa de las Empresas. Con esta victoria y la de PrimeIT ante BBVA el grupo se conforma con un cuádruple empate a tres puntos que dará picante a la última jornada.

Cabot 2-1 FCC (1)

Los tres puntos se sumaron al casillero local en un partido muy igualado. FCC parecía comandar los primeros minutos de juego, pero con el avance de los minutos y un revés en forma de lesión para FCC hizo que el partido lo acabase mejor Cabot. Los primeros compases del juego tenían un claro dominador. FCC estaba merodeando el gol por medio de Javier Chamizo, Jesús Paramio y Diego Montenegro, que eran los jugadores que más estaban ofreciendo a los suyos ofensivamente.

No íbamos a tardar en vislumbrar el primero de la noche. Solo llevábamos tres minutos de juego cuando tras varias llegadas de FCC iban a conseguir el premio del gol. Una jugada por banda derecha, iniciada por Diego Montenegro, fue culminada por él mismo en el corazón del área tras algún que otro rebote. El “24” adelantaba a los suyos tras un inicio arrollador de los azulones. Llegaba el 1-0 al marcador dando la sensación de que FCC iba a seguir agrandando su renta goleadora.

Las oportunidades se sucedían del lado azul, pero Cabot cada vez estaba elaborando mejores y más largas posesiones, acabadas en su mayoría en portería contraria. Dani Ortiz lo intentaba desde lejos con golpeos que por violencia en el disparo parecían poder comprometer la meta rival, pero se estaba encontrando delante a un muro llamado Luis García. Sin embargo, Cabot respondió al acoso rival con contundencia. Corría el minuto 16 de la primera parte cuando Pablo Bandera recuperó un gran balón en tres cuartos de campo, y sirvió una entrega entre líneas, milimétrica, para la carrera por la banda izquierda de Víctor Ángel Cachorro que midió bien las distancias para ponerla lejos del alcance de Eduardo Martín que había salido a tapar. Gracias a un pase vertical exquisito y a una definición sublime, Cabot ponía el 1-1 en el marcador con el que nos iríamos al tiempo de descanso.

Cabot 2-1 FCC (5)

La segunda parte comenzaba con el empate en el marcador, y con un inicio mucho menos dominador respecto al de la primera parte de los visitantes. Las fuerzas se estaban igualando y FCC se encontraba con el mínimo numero de jugadores, de esta manera se exponía a que el rival acabase el partido con mejores piernas. Pues las malas noticias iban a llegar en torno al ecuador de la segunda parte, y es que Jesús Paramio, al cual le deseamos una pronta recuperación, se iba a romper en un intento de control, y su participación desde ese momento en el partido iba a ser muy reducida.

Podemos decir que desde ese momento FCC jugaba prácticamente con uno menos, y lo iba a notar. Llegaba el minuto 40 del partido y Cabot le iba a dar la vuelta al marcador con un gran golpeo a un balón muerto de Oscar Cascante, que disparaba a la media vuelta para remontar el partido. Los minutos finales de FCC fueron a tumba abierta con Jesús de Portero y Eduardo Martín de delantero, pero no consiguieron el premio del gol y el final del partido llegaba con el 2-1 para Cabot que remontó un gran partido para sumar sus primeros tres puntos en la copa y ubicarse en cuarta posición en un cuádruple empate que deja todo por decidir para la ultima jornada.